El truco para hacer hot dogs mexicanos como los prepara el chef más viral de Internet

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Los hot dogs mexicanos al estilo del Chef en proceso

Los hot dogs mexicanos al estilo del Chef en proceso

Chef en proceso

El Chef en Proceso, Isaías Espinoza, comparte su mejor receta para preparar hot dogs gourmet pero sin perder el estilo mexicano ¿Te animas a hacerlos?

Ingredientes

  • 4 salchichas
  • 4 tiras de tocino
  • 1 chile serrano
  • 2 ajos
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 2 limones
  • 1 aguacate
  • 2 jitomates
  • 1 cebolla morada
  • Chiles en vinagre
  • Cilantro
  • Queso Chihuahua rallado

Preparación

  1. Envuelve las salchichas con el tocino y pincha las salchichas con un cuchillo. Llévalas a que se cocinen un sartén bien caliente, no necesitan aceite, hasta que el tocino esté dorado. Retira las salchichas y deja que se les escurra la grasa del tocino
  2. En un molcajete pon un chile serrano picado, con dos ajos y sal, muele bien con la piedra y después agrega la mayonesa y el jugo de un limón. Mezcla bien y luego añade un aguacate picado y vuelve moler. Rectifica la sal y la pimienta y reserva.
  3. Para el pico de gallo pica los jitomates, la cebolla morada y los chiles en vinagre al gusto, así como el cilantro, mézclalo todo en un tazón y añade el jugo de un limón, sal y pimienta y vuelve a mezclar.

  4. Para armar los hot dogs del chef en proceso. Pon las salchichas en el pan para hot dogs agrégale queso y mete los hot dogs al horno a 180°C por 5 minutos hasta que se derrita el queso.
  5. Saca los hot dogs del horno y añádeles mostaza, cátsup, la mayonesa de aguacate y el pico de gallo y listo a disfrutar de este platillo.

Los hot dogs son un platillo muy típico y sencillo de hacer, te resuelve la cocinada fácilmente, pero hay formas de elevar el platillo y volverlo más rico y el famoso Chef en Proceso, Isaías Espinoza, el más viral de Internet tienen la receta perfecta para disfrutar de unos buenos hot dogs a la mexicana.

El Chef en Proceso, quien es famoso por sus recetas y por invitar a cocinar a los influencers más famosos del momento, decidió hacer esta receta en compañía de su mamá y ambos revelaron el truco para que esta comida quede exquisita.

Los trucos del Chef en Proceso para hacer hot dogs mexicanos

El principal truco es que se usa la salchicha de Frankfurt, la cual eleva su sabor porque el chef y su mamá las envuelven en tocino.

El siguiente truco es que les ponen queso Chihuahua rallado y los meten al horno a gratinar, esto ya cambia el sabor del platillo.

Pero no solo eso, sino que los toppings de los hot dogs no los pone directos, por ejemplo, en lugar de añadirle cebolla, jitomate y chile por separado, el chef Isaias Espinoza hizo un pico de gallo. Además de que no solo usó la típica mayonesa para darle sabor al platillo, sino que hizo una mayonesa de aguacate, la cual ya viene explicada en el procedimiento, es muy fácil de hacer.

Esta es una manera diferente de darle un giro distinto a unos típicos hot dogs, así puedes mejorar su sabor y disfrutar de una preparación rica y novedosa.

Además de que el famoso chef viral realiza recetas sencillas para que sus seguidores y sus invitados, que no son cocineros, puedan prepararlas fácilmente.

El Chef en Proceso ha cocinado con Karely Ruiz, con Carlos Belcast, reconocido como uno de los mejores atletas del culturismo en México. También ha invitado al cantante Luis R. Conriquez, al streamer Juan Guarnizo, entre otros influencers del momento.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.