Empanadas de champiñones

  • Porciones:
    10
empanadas de champiñones

Ingredientes

  • 20 hojas de masa para empanada
  • 3 tazas de champiñones fileteados
  • 1 taza de cebolla en tiras delgadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de epazote fresco picado
  • 1 chile de árbol en rebanadas delgadas sin semilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 yemas de huevo

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y ajo en una sartén con el aceite, agrega los champiñones y el chile. Cuece a fuego alto, salpimienta y una vez que estén cocidos añade el epazote. Enfría.
  2. Coloca una o dos cucharadas de la mezcla en el centro de una hoja de empanada, cubre con otra, barniza con yema de huevo las orillas. Pellizca y dobla las orillas para cerrar.
  3. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos o fríe en aceite.

Añade más verduras a tu dieta con esta deliciosa y práctica receta de empanadas de champiñones. Es perfecta para la hora de la comida.

¿Cómo hacer masa para empanadas de champiñones?

Ingredientes
  • 500 g de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 200 g de mantequilla
Paso a paso
  1. Funde la mantequilla en una sartén.
  2. Tamiza el harina y coloca en un tazón, junto con la sal y el azúcar.
  3. Agrega la mantequilla fundida.
  4. Mezcla por 8 minutos o hasta formar una masa homogénea que no se pegue.
  5. Deja reposar por 20 minutos.
  6. Extiende con un rodillo y corta pequeños círculos con un cortador o el borde de un vaso.

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