Enchiladas de carne molida muy fáciles de preparar

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Enchiladas de carne molida
La carne molida es una opción económica para tus comida, checa estas enchiladas y prepáralas hoy

Si hoy no cuentas con mucha inspiración para cocinar, esta receta te sacará del apuro: te compartimos unas ricas enchiladas de carne molida, que son perfectas para que las prepares ¡en seguida! Conoce los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que te queden deliciosas.

Te puede interesar: 12 recetas de enchiladas con un sabor irresistible

Receta de enchiladas de carne molida

Enchiladas de carne molida

Estas enchiladas de carne molida son la solución para una deliciosa comida o cena en casa.

    INGREDIENTES

    • 4 tortillas
    • ½ kg de carne molida
    • ½ cebolla picada
    • 2 jitomates hervidos
    • 3 chiles guajillos deshidratados
    • 1 cda. de comino
    • 1 cda. de paprika
    • ½ taza de crema
    • ½ taza de queso manchego rallado
    • ¼ de taza de cebollín o rabo cambray picado
    • ½ taza de queso mozzarella rallado
    • Aceite suficiente para freír

    INSTRUCCIONES

    1. En primer lugar, fríe las tortillas en aceite caliente sin que se hagan crujientes. Reserva.
    2. Luego, en una sartén con poco aceite, fríe la carne con la cebolla, salpimienta y retira cuando dore.
    3. Rellena las tortillas con la carne y acomoda en un refractario para horno.
    4. Licua los jitomates, el guajillo, el comino y la paprika.
    5. Vierte sobre las tortillas pasando la salsa por un colador. Agrega queso manchego y mozzarella.
    6. Hornea a 200° C durante 10 minutos.
    7. Finalmente, decora con la crema y el cebollín.

    ¡No te quedes con el antojo de más enchiladas! Seguro querrás probar estas enchiladas de leche típicas del Estado de Durango. ¡Están riquísimas y muy fáciles de preparar. ¡Sigue el video con el paso a paso!

    Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
    Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
    Te puede interesar

    Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

    Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
    El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
    El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
    Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
    Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
    ¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar