Ensalada de espinacas y manzana con queso de cabra

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Si estás a dieta y quieres bajar esos kilitos extras , tienes que incluir en tu menú saludable esta ensalada de espinacas y manzana con queso de cabra. Es una combinación deliciosa, ¡y llena de nutrientes! Te puede interesar: Ensalada de moras con manzana verde

Receta de ensalada de espinacas y manzana con queso de cabra

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porciones: 2

INGREDIENTES

  • 2 tazas de espinacas
  • 1 corazón de lechuga
  • ⅓ de manzana verde rebanada
  • ⅓ de manzana roja rebanada
  • 6 cdas. de queso de cabra
  • ⅓ de manzana amarilla rebanada
  • 3 rebanadas de tocino frito y picado
  • 2 cdas. de arándanos
  • 2 cdas. de almendras tostadas

Para el aderezo de yogur y menta:

  • ½ taza de yogur natural
  • 3 cdas. de menta picada
  • 2 cdas. de miel
  • ¼ cda. de sal

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, acomoda en un platón las espinacas y hojas de lechuga, alternándolas.
  2. Agrega las manzanas, el queso de cabra, el tocino, los arándanos y las almendras.
  3. Para el aderezo: mezcla el yogur, la menta, la miel y la sal.
  4. Finalmente, sirve la ensalada acompañada del aderezo.

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Sus beneficios

ESPINACA

Foto: Getty Images

  • En primer lugar, cuenta con un alto contenido de fibra, que te mantiene satisfecho y ayuda a una saludable digestión.
  • Además, la espinaca es un excelente antiinflamatorio alto en antioxidantes.
  • También disminuye la presión arterial alta.
  • Fortalece el sistema inmune y combate diversas enfermedades.

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MANZANA

(Foto: Getty Images)

  • Ayuda a limpiar el organismo.
  • Mejora la digestión y previene los desórdenes intestinales que llevan a la obesidad.
  • Por otro lado, elimina el mal aliento.

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QUESO DE CABRA

Queso de cabra

  • Es un alimento que combate el colesterol malo en la sangre.
  • Además, es uno de los quesos que se digiere más fácilmente.
  • Cuenta con un bajo nivel de lactosa.
  • Finalmente, mejora la recuperación de las personas con anemia.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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