Ensalada de nochebuena con betabel y jícama

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8 porciones
ensalada de nochebuena
¿Te toca llevar algo a tu cena? Listo, esta ensalada te sacará de apuros y es tradicional para acompañar platillos navideños.

Ingredientes

  • 2 betabeles cocidos, con cáscara
  • 1 jícama, pelada
  • 2 naranjas, en gajos
  • 1 lechuga orejona, rebanada y desinfectada
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2 cdas. de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • ½ taza de cacahuates

Preparación

  1. Pela los betabeles y córtalos en cubos, reserva el agua de cocción un momento.
  2. Mezcla en una ensaladera la lechuga, los betabeles, la jícama y la naranja.
  3. Aparte combina una taza del agua de la cocción de los betabeles con el vinagre, el azúcar y la sal. Vacíalo a la ensalada y decora con los cacahuates.

Se acerca una de nuestras fiestas favoritas del año y no podemos contener la emoción de compartirte una de nuestras recetas favoritas: ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Toma nota y aprende a prepararla. Te interesa: 12 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

Beneficios de la jícama para tu salud

  • Ayuda a combatir el colesterol alto y los triglicéridos.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Tiene propiedades diuréticas.
  • Descongestiona riñones y bronquios.
  • Mejora la asimilación de calcio.
  • Provoca efecto de saciedad y quita la sed.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.