Cómo hacer flan de rompope casero

flan de rompope

Ingredientes

  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de rompope
  • 8 huevos

Preparación

  1. Licua la leche con la leche condensada, los huevos y la mitad del rompope.
  2. Funde el azúcar en una sartén. Cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte en un molde.
  3. Agrega con cuidado la mezcla de flan sobre el caramelo. Cubre con aluminio y hornea a baño María durante tres horas a 140 ºC. Permite que enfríe.
  4. Desmolda y termina con un poco más de rompope y canela espolvoreada.

¿Te gusta ser la mejor anfitriona, cierto? Para sorprender nuevamente a todos, te recomendamos elegir como postre el flan de rompope para tu siguiente fiesta y reunión en casa. Confía en nosotros. Haz este rico postre, ¡les encantará!

¿Qué es el flan?

El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. Los ingredientes clave para preparar un flan son huevos y leche. La técnica con la que se elabora es baño María. Este postre tiene una consistencia gelatina y suave. Su sabor es dulce y cremoso. Suele acompañarse con caramelo. ¿Te encanta este rico postre? Conoce las mejores recetas de flan que hemos preparado para ti en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Es hora de probar las icónicas galletas Oreo by Selena Gómez sabor canela y leche condensada
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Consigue resultados rápidos y de forma natural combinando tu entrenamiento con una dieta equilibrada.
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.