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Conoce los 32 platillos más representativos de la Gastronomía de México y sus recetas

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La Gastronomía de México es una de las más ricas, tanto en variedad como en sabor. De norte a sur podemos encontrar comidas típicas de sus regiones (como las tlayudas de Oaxaca), hasta platillos que se preparan en distintos Estados con su toque característico (como el pozole verde de Guerrero o el rojo de Jalisco).

Algo que define a la comida mexicana en definitiva son sus ingredientes procedentes de la época prehispánica como el chile, el maíz, los nopales y los frijoles, que se fusionan con productos traídos del Viejo Continente: con las distintas carnes y productos lácteos se hacen fusiones que dan origen a platillos tan típicos como los chiles en nogada, las enchiladas potosinas o la cochinita pibil.

Hoy te queremos compartir los platillos más representativos de la Gastronomía Mexicana por Estado y sus recetas, para que te deleites en estas próximas fiestas patrias, y tengas un viaje gastronómico por todo el país sin salir de tu cocina.

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Gastronomía de México: conoce su historia

Tlayuda con chapulines, platillo típico de la Gastronomía de México originario de Oaxaca.

Además de sus ingredientes, la gastronomía mexicana se conforma por el conjunto de platillos y técnicas culinarias que conviven con las tradiciones y vida cotidiana de sus habitantes.

Sus platillos están enriquecidos por las aportaciones de las diferentes regiones del país, derivadas del México prehispánico y la cocina europea, entre otras diversas influencias.

Por otro lado, nuestra gastronomía también ha influido en otras culturas culinarias, como la española, francesa, africana y asiática.

Y es que México ha aportado al mundo productos que se usan actualmente en la gastronomía a nivel mundial, como maíz, frijol, chile, aguacate, cacao, jitomate, calabaza y nopal, por mencionar sólo algunos.

El 16 de noviembre de 2010, la gastronomía mexicana se reconoció como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

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Delicias de la Gastronomía Mexicana por Estado

El pozole rojo de Jalisco es uno de los más característicos de la Gastronomía de México.

La diversidad es una de las grandes características de la Gastronomía de México, y la comida regional uno de sus aspectos fundamentales. Cada uno de los Estados poseen sus propias recetas y tradiciones culinarias.

En este inmenso conjunto de cocinas regionales, todas se caracterizan por contar con un componente indígena básico entre sus ingredientes, además de técnicas comunes de preparación en los alimentos.

¡Pero no esperes más! Descubre ahora las recetas más representativas por Estado:

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Josselin Melara

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Josselin Melara
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