Gelatina de almendra

  • Porciones:
    6 porciones
gelatina de almandras

Ingredientes

  • 1 taza de almendras peladas
  • 4 tazas de leche baja en grasas
  • 0.75 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 sobres de grenetina
  • 4 cucharadas de semilla de linaza

Preparación

  1. Licúa durante 2 minutos las almendras con la leche, el azúcar y la vainilla. Deben quedar muy finas. Entibia la mezcla.
  2. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua, incorpórala a la preparación de leche y manténla al fuego hasta que se disuelva, no permitas que hierva. Agrega la linaza y vacía la gelatina en un molde.
  3. Refrigérala; desmóldala cuando haya cuajado y espolvoréale un poco más de linaza.

Para disfrutar al máximo la hora del postre no hay nada mejor que un clásicos, por eso queremos compartirte esta receta de gelatina de almendra, es deliciosa y fácil de preparar.

Beneficios de comer almendras

  • Es la nuez con el contenido más alto de los nutrientes esenciales (carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas y minerales).
  • Son ricas en fibra proteica
  • Su contenido natural el 100% libre de gluten, lo que las hace un sustituto ideal de otros alimentos.
  • Poseen 3.5 gramos de fibra por porción
  • Se ajustan a los planes de pérdida de peso más populares
  • Tiene 260 calorías por onza
  • Controlan los antojos

Además de esta receta para preparar gelatina de almendra, encuentra más recetas de postres en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.