Gelatinas de yogurt natural con salsa de mandarina

  • Porciones:
    4
gelatina de yogur y mandarina

Ingredientes

  • 3 tazas de yogur natural bajo en grasa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 0.75 de taza de endulzante bajo en calorías
  • 2 cucharadas de grenetina
  • 3 mandarinas peladas y cortadas en supremas

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en 1/4 de taza de agua, deja reposar 2 minutos y disuélvela a baño María; reserva.
  2. Aparta 2 cucharadas de endulzante; combina el resto con el yogur, la vainilla y el jugo de limón; incorpora la grenetina y mezcla.
  3. Vierte en moldes para gelatina ligeramente engrasados y refrigera hasta que cuaje.
  4. Mientras, calienta las mandarinas con 1/4 de taza de agua y el resto del endulzante, a fuego bajo; cuando hierva retira, deja enfriar y refrigera hasta que cuaje.
  5. Desmolda las gelatinas y báñalas con la salsa.

Si estás a dieta o en busca de un postre que te aporte pocas calorías tienes que preparar estas gelatinas de yogurt natural con salsa de mandarina.

¿Qué es?

El yogurt es un lácteo que se obtiene a través de la fermentación bacteriana de la leche, principalmente de vaca, la fermentación de la lactosa en ácido láctico es lo que le da la textura y el sabor distintivo.

Además de ser muy nutritivo, es un ingrediente ideal para preparar todo tipo de recetas, desde un coctel de frutas, aderezos para ensaladas, cremas y postres, incluyendo diferentes tipos de gelatinas de yogurt natural.

Curiosidades del yogurt

  • Su nombre proviene de Turquía y significa larga vida.
  • Se cree que su descubrimiento se dió porque alguien olvidó su leche en un contenedor y las bacterias hicieron sus trabajos.
  • Hasta 1919 comenzó a industrializarse y poco a poco llego a todos los lugares del mundo.
  • Además de ser un alimento saludable, es un ingrediente perfecto para las mascarillas.
  • Cada gramo tiene millones de bacterias vivas.

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