Helado de unicornio

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    8 porciones
helado-de-unicornio.jpg

Ingredientes

  • 2 liter de crema para batir
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 sobre para preparar agua de mango
  • 1 sobre para preparar agua de frambuesa
  • 1 sobre para preparar agua de mora azul
  • 1 sobre para preparar agua de uva

Preparación

  1. Bate la crema con la batidora y el aditamento de globo junto con el azúcar glas, hasta que doble su volúmen y tenga textura cremosa y firme.
  2. Divide la crema en cuatro partes y regresa a la batidora una parte, agrega una porción de polvo para preparar agua hasta que se integre por completo y reserva. Repite la operación con cada uno de los sobres.
  3. En un refractario coloca un poco de cada sabor, tratando de mezclar ligeramente todos los sabores. Tapa el refractario y congela de 6 a 8 horas.
  4. Pasado este tiempo, retira del refrigerador y sirve decorando con algunas chispitas.

Hay postres que, además de deliciosos, ¡son realmente mágicos! Como este helado de unicornio, que te cautivará por su sabor y sus colores. ¡Aprende cómo prepararlo con nuestra receta! Te interesa: 12 sabores de helado para este verano

El helado de unicornio y 10 curiosidades sorprendentes

  • Si eres fan de esta criatura mitológica, debes conocer estos interesantes datos:
  • La primera representación de un unicornio fue encontrada en las cuevas de Lacaux, en Francia, y data del año 15 mil a. C.
  • Según el historiador griego Ctesias (siglo I a.C.) los unicornios tienen el cuerpo blanco, la cabeza morada, ojos azules y un cuerno multicolor. ¡Con razón son tan coloridos actualmente!
  • Los breviarios medicinales de la Edad Media contenían remedios para la salud ¡con partes de unicornios! Tales como bálsamos, bebidas y más.
  • De hecho, se creía que el cuerno de unicornio podía prevenir la muerte por envenenamiento. Eso sí, era muy costoso obtenerlo, pues valía 10 veces su peso en oro (aunque, obviamente, todo era un fraude).
  • Existe la venta de la carne de unicornio (obviamente, es falsa). Se trata de una colorida lata llena de “chispas y destellos”. Dentro, encontrarás un peluche muy simpático.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de unicornios, tan deliciosas como este delicioso helado. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.