Combate el intestino perezoso con este jugo de aloe vera y miel

Jugo para el intestino perezoso

El estreñimiento es uno de los trastornos digestivos más comunes, y se produce cuando el intestino presenta alteraciones en su funcionamiento, ralentizando el movimiento e impidiendo que las evacuaciones se den de forma óptima. Para acabar con este malestar, te compartimos un jugo para el intestino perezoso con alimentos que cuentan con propiedades laxantes: el aloe vera (o sábila) y la miel de abeja. Te puede interesar: Gastritis o colitis: descubre si padeces intestino irritable

Jugo para el intestino perezoso de aloe vera y miel

Sábila

Sábila (Foto: Getty Images)

En primer lugar, debes saber que el aloe vera contribuye a tratar el estreñimiento y también es beneficioso para el síndrome del intestino irritable (SII). Además, la sábila ayuda a regular el pH del estómago, permite la eliminación de toxinas y la activación de las funciones del hígado y la vesícula.

Miel cristalizada

Miel cristalizada (Foto: Getty Images)

Por otro lado, la miel cuenta con un efecto laxante, debido a que favorece la actividad del sistema digestivo. Esto significa que ayuda a metabolizar los alimentos, evitando que se produzcan indigestiones estomacales. No te pierdas: 12 maneras en que la miel es tu mejor amiga en la belleza

Receta

INGREDIENTES

  • 5 cdas. del gel de aloe vera
  • 1 cda. de miel de abeja
  • ½ vaso de agua

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, extrae la pulpa del aloe vera y mezcla en la licuadora con el medio vaso de agua.
  2. Finalmente, agrega la miel y consume en ayunas durante 2 semanas.

Recuerda: si persisten las molestias, es importante que consultes a tu médico para que te indique cuál es el mejor tratamiento para cuidar su salud. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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