Mermelada de fresa casera

mermelada de fresa

Ingredientes

  • 5 tazas de fresas troceadas
  • 3 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de pectina

Preparación

  1. Mezcla las fresas con el azúcar en un tazón; permite que se maceren durante una noche.
  2. Al día siguiente, hierve la mezcla durante 35 minutos, agrega la pectina y hierve cinco minutos más.
  3. Apaga la flama y, con cuidado, vierte inmediatamente en contenedores con sello hermético y hiérvelos durante cinco minutos. Permite que enfríe.
  4. Una vez abierto alguno de los contenedores, consérvalos en el refrigerador hasta consumir.

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¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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