Mixiote tostado

Mixiote tostado

Ingredientes

[10 nopales medianos ,1 cebolla ,12 mollejas de pollo lavadas, cocidas y picadas ,300 g de pechuga de pollo molida ,10 hojas de epazote ,1 hoja de plátano ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta los nopales en cubitos y cocínalos en agua suficiente con un trozo de cebolla y sal hasta que estén suaves; escúrrelos y reserva.

2. En un trasto con aceite acitrona el resto de la cebolla finamente picada, agrega el pollo, las mollejas, sal y pimienta; cocina hasta que la carne esté cocida.

3. Añade las hojas de epazote y los nopales, revuelve y cuando el epazote cambie de color retira de la estufa.

4. Remoja la hoja de plátano en agua caliente para suavizarla; escúrrela, sécala y córtala en 6 cuadros de 25X25 cm, reparte el relleno entre ellos, forma los paquetes y amárralos.

5. Ásalos en un comal caliente hasta que la hoja esté tostada, retíralos y reparte las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.