Molde de pavo con vegetales

Molde de pavo con vegetales

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca fileteada
  • 2 zanahorias sin piel y en juliana
  • 1 pimiento naranja en juliana
  • 2 pimientos morrones en juliana
  • 2 tazas de pechuga de pavo cruda en cubos
  • ½ cda. de tomillo
  • ½ cda. de orégano
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de queso de cabra
  • 200 gram de láminas de pasta filo
  • ½ taza de mantequilla fundida

Preparación

  1. Sofríe la cebolla en una sartén caliente con el aceite. Cuando la notes transparente, añade los vegetales y la pechuga de pavo. Saltea por un par de minutos hasta que comiencen a dorar. Salpimienta a tu gusto.
  2. Licua la leche con la crema y el queso. Vierte la mezcla sobre la sartén, revuelve y cocina hasta que espese ligeramente. Salpimienta.
  3. Pasa la preparación a un refractario. Cubre con la pasta filo y barnízala con mantequilla fundida.
  4. Hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la pasta esté crujiente y ligeramente dorada. Sirve caliente.

¿Quieres preparar pavo de manera diferente? Sigue leyendo y descubre cómo hacer un exquisito molde de pavo con vegetales, ideal para servirlo en tu cena de fin de año.

Beneficios de comer pavo

1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Tip: para consumir la menor cantidad de grasa, retira la piel del pavo, ya que es la parte donde más se concentran los lípidos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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