Muffin de zanahoria con manzana

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    16
muffin de zanahoria

Ingredientes

  • 1 cucharada de coco rallado
  • Flores comestibles pequeñas
  • 2 limones (ralladura)
  • 1 taza de azúcar glass
  • 0.25 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 barra de 190g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 0.5 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 0.5 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de arándanos picados
  • 1 manzana en cubos pequeños
  • 180 gram de zanahoria rallada
  • 1 naranja (la ralladura)
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 0.5 taza de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 0.5 taza de azúcar refinada

Preparación

  1. En un tazón bate los huevos junto con el azúcar refinada y mascabado hasta esponjar.
  2. Añade el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
  3. Incorpora la vainilla, la ralladura de naranja, zanahoria, manzana, arándanos y coco.
  4. Cierne el harina de trigo, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y canela, y añade a la mezcla.
  5. Bate hasta que los ingredientes estén incorporados.
  6. Coloca capacillos dentro de un molde de muffin y vacía la mezcla sobre los capacillos a 3/4desucapacidad.
  7. Hornea a 180 ºC por 25 minutos o hasta que introduzcas un palillo al centro del muffin y éste salga limpio.
  8. Para el betún bate todos los ingredientes con ayuda de un globo batidor hasta que esté completamente incorporado.
  9. Decora los muffins con el betún y las flores comestibles.

Si eres fan del pastel de manzana tienes que probar esta deliciosa receta de muffin de zanahoria con manzana, es ideal para compartir en una reunión especial. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada. Actualmente los encuentras de todos los sabores, como este muffin de zanahoria.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras

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