Muslos de pollo al horno con paprika

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
muslos de pollo al horno

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 200 gram de papa cambray
  • 1 taza de champiñones chicos
  • 4 cdas. de paprika
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 limones amarillos troceados

Preparación

  1. En un tazón mezcla el puré de jitomate con el caldo de pollo, salpimienta y vierte en la base de un recipiente alto para horno. Agrega las papas y los champiñones.
  2. Mezcla la paprika con el ajo en polvo y aceite de oliva; unta generosamente esta mezcla con los muslos. Colócalos sobre las papas.
  3. Agrega los limones a la preparación, cubre con aluminio y hornea a 180º C durante 30 minutos. Destapa y cuece por 30 minutos más para que se doren. Sirve caliente.

Si tienes antojo de unos deliciosos muslos de pollo al horno, tenemos una receta que los hará irresistibles a cualquier paladar, especialmente por el uso de un condimento que les dará mucha personalidad.

Sabemos que comes ansias de preparar muslos de pollo al horno con paprika. Para que te animes y los hagas de una buena vez, te compartimos esta deliciosa receta con los que te quedarán ¡de lujo! Te interesa: Gajos de papa con paprika y ajo

¿Cómo se conserva el pollo fresco?

Como bien sabes, el pollo es un alimento súper saludable, siempre y cuando al comprarlo sepas elegir buenas piezas y también lo conserves de forma adecuada. Para que tu pollo se mantenga lo más fresco posible, sigue estos tips:

  • Te sugerimos que siempre lo compres al final cuando vayas al súper o al mercado. Este alimento es muy susceptible a descomponerse fácilmente.
  • Antes de guardarlo en el refrigerador, retira su envoltura de plástico, elimina el jugo y envuélvelo en otra bolsa de plástico o papel aluminio.
  • Mucho ojo: el pollo siempre debe lavarse con agua fría. Si se lava con agua tibia o caliente, hay mayor riesgo de que desarrolle bacterias.
  • Colócalo en una bandeja limpia que no tenga agujeros. Así evitarás que este gotee sobre otros alimentos.
  • No mojes el pollo si vas a guardarlo en el congelador.
  • Puedes guardar el pollo hasta dos días. Si se encuentra con vísceras, te sugerimos consumirlo antes de 24 horas.
  • Después de cocinado, puedes conservarlo alrededor de 4 días. Y congelado, hasta 6 meses.
  • La mejor forma de descongelar el pollo, es pasarlo al refrigerador 24 horas antes de cocinarlo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de muslos de pollo, tan deliciosas como estos muslos de pollo al horno con paprika. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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