Original pastel de sandía

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
pastel de sandía

Ingredientes

  • 1 sandía
  • 1 melón
  • 0.5 taza de hojas de menta
  • 3 barras de queso crema
  • 2 tazas de crema para batir
  • 0.5 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación

  1. Corta los extremos de la sandía, pela cuidadosamente. Saca bolitas de sandía de los extremos con ayuda de una cuchara parisina, repite con el melón.
  2. Bate el queso crema con el azúcar, cuando esté suave agrega la crema para batir y remueve hasta que monte, integra la ralladura de limón.
  3. Cubre la sandía con el betún, decora con las bolitas de sandía y melón, termina con las hojas de menta.

Si estas buscando un postre divertido que puedas preparar sin necesidad de un horno, te encantará esta receta de pastel de sandía. Es un fruto originario de África y puede llegar a pesar hasta 10 kg, sin duda es uno de los ingredientes favoritos de la época de calor y verano. Además de ser muy refrescante, con un color y sabor atractivo, tiene grandes propiedades saludables.

Tipos de sandía

Crimson sweet: Es rayada, redonda, de color verde claro y con estrías verde obscuro. Se caracteriza por tener un sabor muy dulce y un color rojo brillante. Sugar baby: Es una variedad de sandía pequeña y redonda, se distingue por tener una piel muy obscura y su carne suele ser dulce, se cultiva en verano. Charleston gray larga: Es considerada toda una rareza, gracias a su forma alargada y si pulpa muy azucarada. Dumara: También tiene una forma alargada y pulpa azucarada, es la versión más común que puede encontrar prácticamente en cualquier mercado. Descubre más recetas con sandía en Cocina Fácil

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