Panna cota de maracuyá

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    20 porciones
panna cota de maracuyá

Ingredientes

  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 tazas de leche
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 sobre de grenetina hidratada en agua fría
  • 2 piezas de maracuyá
  • 3 cdas. de jarabe de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o una cda. de extracto

Preparación

  1. Calienta la leche y la crema con el azúcar y vainilla.
  2. Agrega la grenetina y vierte en moldes individuales.
  3. Refrigera durante dos horas.
  4. Mezcla la pulpa de maracuyá con el jarabe.
  5. Sirve y termina con la pulpa que preparaste.

Hay postres que son simplemente irresistibles. Uno de ellos es esta panna cota de maracuyá. Aprende a prepararlo con nuestra receta. Te interesa: Postre bicolor: mousse de fresa con vainilla

Qué es el maracuyá

Seguramente habrás visto en los supermercados jugos, bebidas y otros productos elaborados a base de maracuyá. Ésta es la fruta (en realidad es una baya) de la planta de la pasionaria, típica de las regiones tropicales de América. Tiene forma oval o redonda, entre 4 y 10 cm de diámetro y su pulpa es muy carnosa con bastantes semillitas, también comestibles; el sabor es ligeramente ácido, que combina con ensaladas de hojas verdes. Para su consumo, la cáscara no debe presentar daños. Tanto el jugo como la pulpa son ricos en calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y C. En México se cultiva en el estado de Veracruz y la mejor temporada es durante el invierno.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con maracuyá, tan deliciosas como esta panna cota de maracuyá. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Deleita a tus seres queridos con este exquisito pastel de chocolate con chile ancho o seco, perfecto para cualquier ocasión; su sabor único y atrevido conquistará a los paladares más exigentes
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor