Panqué de avena con pasas

panque de avena con pasas

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar morena
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 1 tazas de harina para hot cakes
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 0.5 taza de hojuelas de avena
  • 0.25 de taza de salvado de trigo
  • 150 gram de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 0.75 de taza de pasitas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170 oC. Engrasa y enharina un molde para panqué.
  2. Bate la leche, el azúcar, las yemas y el salvado hasta integrar. Agrega después el polvo para hornear junto con la harina, la avena, las pasas, la mantequilla y el extracto de vainilla. Reserva el resultado.
  3. Bate las claras a punto de turrón y envuelve con ellas la mezcla anterior hasta integrarlas.
  4. Vierte la preparación sobre un molde y hornea durante 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.

Si estás buscando un postre perfecto para compartir y que sea saludable, te recomendamos sin duda probar esta deliciosa receta de panqué de avena con pasas. Los panqués básicamente son el pan básico de panadería que se hornea en un solo molde, pero se le añaden diferentes ingredientes naturales, que le dan un sabor dulce y muy hogareño, como el del panqué de avena con pasas. 06

BENEFICIOS DE LA AVENA QUE TE ENCANTARÁN

  1. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.
  2. La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.
  3. Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.
  4. Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
  5. Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
  6. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.
  7. Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  8. Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol mal.

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