Papas rostizadas con chorizo y chips de ajo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
papas rostizadas con chorizo y chips de ajo

Ingredientes

  • 4 papas
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 12 rebanadas de queso cheddar
  • 3 piezas de chorizo dorado
  • 4 dientes de ajo en láminas delgadas
  • ½ taza de parmesano rallado
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Corta rebanadas delgadas de papa sin llegar a la parte de abajo para que mantenga su forma, barniza con mantequilla y envuelve en aluminio. Hornea a 180o C durante
  2. una hora.
  3. Mientras tanto fríe las láminas de ajo en aceite caliente hasta que doren. Retira el aluminio y coloca trocitos de las rebanadas de queso entre cada rebanada. Termina 5
  4. minutos más en el horno y sirve con el chorizo y ajo frito.

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Papas rostizadas y la historia de este apetitoso manjar

papas fritas

(Foto: Getty Images)

Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años, en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia. Con la llegada de los conquistadores a América, la papa fue un alimento popular en casi todas las regiones del mundo, especialmente en países europeos. Al principio, los europeos vieron a la papa como una curiosidad botánica y no como un alimento. Y era más preciada por su flor que como comida. Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas. Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales. No te pierdas: Un acompañante exquisito: conoce las papas aplastadas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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