Papas rostizadas con chorizo y chips de ajo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
papas rostizadas con chorizo y chips de ajo

Ingredientes

  • 4 papas
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 12 rebanadas de queso cheddar
  • 3 piezas de chorizo dorado
  • 4 dientes de ajo en láminas delgadas
  • ½ taza de parmesano rallado
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Corta rebanadas delgadas de papa sin llegar a la parte de abajo para que mantenga su forma, barniza con mantequilla y envuelve en aluminio. Hornea a 180o C durante
  2. una hora.
  3. Mientras tanto fríe las láminas de ajo en aceite caliente hasta que doren. Retira el aluminio y coloca trocitos de las rebanadas de queso entre cada rebanada. Termina 5
  4. minutos más en el horno y sirve con el chorizo y ajo frito.

¡Llegó la receta de estas deliciosas papas rostizadas con chorizo y chips de ajo! Consiéntete y prepara esta receta con el sabor que tanto te gusta. Te interesa: Brochetas de chorizo español con piña y pico de gallo

Papas rostizadas y la historia de este apetitoso manjar

papas fritas

(Foto: Getty Images)

Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años, en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia. Con la llegada de los conquistadores a América, la papa fue un alimento popular en casi todas las regiones del mundo, especialmente en países europeos. Al principio, los europeos vieron a la papa como una curiosidad botánica y no como un alimento. Y era más preciada por su flor que como comida. Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas. Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales. No te pierdas: Un acompañante exquisito: conoce las papas aplastadas

Que el antojo no pare

Es jueves, ¡y el cuerpo lo sabe! Es momento de pensar en qué antojitos vamos a disfrutar para este fin de semana. Y nadie mejor que tú sabe que las mejores compañeras de las papas son unas ricas alitas. Hoy te compartimos una deliciosa receta de alitas de pollo al tequila que te van a fascinar. Sólo tienes que seguir el paso a paso del video y...¡a disfrutar!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de papas al horno, tan deliciosas como estas papas rostizadas con chorizo y chips de ajo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los esquites con tuétano son una de las delicias tradicionales de México. Hoy vas a aprender a prepararlos con nuestra receta.
Estas recetas de tacos de guisado son solo una muestra de las infinitas posibilidades que ofrece este clásico mexicano; con ingredientes que tengas a mano, puedes crear tus propias combinaciones
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno
¿El ayuno de verdad funciona? Esto es lo que dicen los expertos sobre no desayunar con el objetivo de bajar de peso.
Este delicioso flan de cajeta sorprenderá y conquistará todos los corazones, atrévete a prepararlo.
El aguacate es una de las grasas buenas que podemos ingerir pero ¿sabes qué pasa si lo comes antes de dormir?