Pastel individual de cítricos

pastel-individual-de-citricos

Ingredientes

  • 1 taza de semillas de amapola
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 0.5 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 0.75 taza de aceite vegetal
  • 1.5 tazas de azúcar
  • 4 huevos separados en claras y yemas
  • 4 cucharadas de ralladura de naranja
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema
  • 1.5 tazas de harina
  • 1 cucharada de royal
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Coloca en la batidora la mantequilla, las semillas de amapola, la miel, la leche. el aceite y el azúcar. Bate hasta que la mezcla esté esponjosa; después, agrega una por una las yemas de huevo.
  2. Añade la ralladura, jugo de naranja, vainilla y crema.
  3. Tamiza la harina junto con la sal y los polvos para hornear. Agrégalos a la preparación.
  4. Monta las claras a punto de nieve; envuelve en la preparación.
  5. Vierte en moldes individuales a tres cuartos de su capacidad.
  6. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos o cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  7. Mientras tanto prepara la salsa: asa ligeramente las rebanadas de limón en una sartén caliente, agrega sobre ellas el azúcar, mezcla y después añade el agua.
  8. Reduce un poco la mezcla y decora los pastelitos con algunas rebanadas y dos o tres cucharadas del jarabe de limón.

Siempre hace falta un rico postre mientras tomas el café. Sigue la receta del pastel individual de cítricos y decide con quién vas a compartirlo. ¿Quién puede resistirse a los postres sencillos? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres caseros para toda ocasión. Prueba hacer este pastel individual de cítricos. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Mini cheesecake de frambuesa 2. Cupcake de café 3. Pay de limón individual Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.