Pay de avellana delicioso que puedes preparar en pocos pasos

  • Porciones:
    4 porciones
Pay de avellana

Ingredientes

  • 1 3/4 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de agua fría
  • 250 g de avellanas troceadas

Preparación

  1. Para la masa: En la batidora mezcla todos los ingredientes excepto el agua. Después agrega el agua poco a poco hasta que se incorpore bien.
  2. Envuelve la masa en plástico y refrigera por una hora.
  3. Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta tener una masa extendida con grosor de 1/2 centímetro. Cubre un molde para pay y forma pliegues en la orilla con un tenedor.
  4. Para el relleno: Precalienta el horno a 170 ºC.
  5. En un tazón mezcla todos los ingredientes con un tenedor. Vacía esta mezcla en el molde.
  6. Hornea durante 40 minutos o hasta que esté firme y ligeramente dorada. Ofrece.

¿Eres fanático de la avellana? Debes leer esta receta con calma, porque estamos seguros que cuando termines de verla no podrás resistir las ganas de salir corriendo a preparar este increíble pay de avellana que tenemos para ti. No sólo se ve súper delicioso, realmente lo está y se convertirá en tu postre favorito. Te puede interesar: 8 tips de repostería para que tus postres queden perfectos

Pay de avellana: un postre lleno de beneficios

Avellanas

Este pay de avellanas es delicioso y también saludable, gracias a este maravilloso ingrediente. (Foto: Getty Images)

Lo sabemos: te encanta el sabor de las avellanas. Pero debes saber que esto no es lo mejor de este fruto seco, sino todos los beneficios que contiene para la salud. A continuación te los compartimos:

  1. En primer lugar, son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos.
  2. Además, las avellanas no tienen colesterol y poseen un aminoácido llamado arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular.
  3. Si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel, es beneficioso para las uñas y el cabello.
  4. Por otro lado, posee altos contenidos de vitamina A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
  5. También son ideales para combatir el cansancio, pues aportan energía.
  6. Mejoran el rendimiento mental, lo que las hace ideales para el estudio y la concentración.
  7. Finalmente, no contienen colesterol y controlan la hipertensión.

Continúa en Cocina Fácil y sigue disfrutando de los mejores postres que tenemos para ti. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
¿Amas las calabacitas? ¡Nosotros también! Por eso te compartimos estas deliciosas recetas para que te consientas saludablemente.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo