Pechuga navideña tradicional con frutos secos

Pechuga navideña tradicional

Ya se acerca la Nochebuena, ¿y aún no tienes platillo principal? Entonces no dejes pasar esta pechuga navideña glaseada en miel y mandarina con frutos secos, ¡hecha al estilo tradicional! Te puede interesar: 20 recetas navideñas con pollo económicas y deliciosas

Pechuga navideña tradicional con frutos secos

Porciones: 8

INGREDIENTES

  • 1.3 kg de pechuga navideña
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • ½ taza de gajos de mandarina
  • 1 taza de miel de agave
  • 1 cda. de romero y tomillo picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de frutos secos

No te pierdas: ¿Qué hacer con las sobras del recalentado de Navidad y Año Nuevo?

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, agrega el ajo y la cebolla.
  2. Cuando la cebolla se transparente, agrega el jugo de mandarina y la miel de agave, mezcla bien hasta obtener una consistencia más espesa.
  3. Agrega gajos de mandarina y las hierbas picadas, sazona al gusto.
  4. Calienta el horno a 180° C.
  5. En un refractario, coloca la pechuga navideña, y por encima el glaseado.
  6. Cubre con aluminio y lleva al horno por 30 minutos.
  7. Finalmente, sirve con la salsa de frutos secos y disfruta.

Descubre: Pechuga de pavo en salsa ligera de naranja y arándanos

¿Cómo son las cenas navideñas en otros lugares del mundo?

Cena navideña

(Foto: Getty Images)

  • Alemania: sus platillos principales son cordero, salchichas con papas o fideos, o pato asado.
  • Japón: disfrutan de un menú muy peculiar en Navidad: pollo frito, champaña y pastel.
  • Italia: en su menú incluyen hasta 7 entradas, pero lo realmente sorprendente es que ninguno de estos incluye carnes rojas.
  • Filipinas: todos sus platillos de nochebuena son dulces, incluso aquellos que son comúnmente salados.
  • Polonia: tienen platillos navideños muy específicos: el Borscht, una sopa caliente hecha de carne, y pierogi, una pasta rellena de papa, champiñones y betabel.
  • Rusia: en este país sirven ¡hasta 12 entradas en Navidad! Uno de los platillos más famosos es el zakuski, entremeses fríos y calientes hechos con caviar o salmón.

Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Amas las calabacitas? ¡Nosotros también! Por eso te compartimos estas deliciosas recetas para que te consientas saludablemente.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.
Disfruta de esta deliciosa receta de empanadillas; son perfectas como entrada o como una botana para saciar el antojo y son súper fáciles de hacer