Peras en almíbar

peras en almibar

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 250 gram de azúcar
  • 1 kg de peras bosc sin piel y en mitades
  • 2 anís estrella
  • 3 clavos de olor
  • 3 semillas de cardamomo

Preparación

  1. Calienta el agua con el azúcar hasta que hierva y se forme un jarabe, aproximadamente por ocho minutos.
  2. Incorpora las peras y las especias. Continúa la cocción por cinco minutos más o hasta que las peras estén tiernas.
  3. Colócalas en un frasco esterilizado y sella. Debes cuidar que el almíbar no rebase la boca del frasco.
  4. Esteriliza la conserva sumergiendo el frasco en una olla con agua y hierve por 30 minutos. Retira del fuego.

Las peras en almíbar son un postre rico y ligero. ¿Sabes cómo prepararlas? Aquí te compartimos la receta para que las disfrutes junto a tu familia. Si tú, al igual que nosotras, siempre esperas el postre porque es tu parte preferida de la comida, entra a Cocina Fácil donde tenemos más recetas de postres con frutas, ¡todos están buenísimos! Además, no olvides compartir con tu persona favorita este platillo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Los pistaches son buenos más allá de lo aparente. Éstos son algunos usos para sus cáscaras.