Pescado rebozado para una comida espectacular, ¡en 15 minutos!

Pescado rebozado

¿Crees que para preparar una comida espectacular necesitas mucho tiempo? Pues te sorprenderá saber que para preparar este pescado rebozado sólo necesitas ¡15 minutos en la cocina! Sigue el paso a paso para hacerla en tu hogar. Verás que te quedará deliciosa sin mucho esfuerzo. Te puede interesar: 7 recetas de pescado empanizado para prepararle a tu familia

Receta de pescado rebozado

Pescado rebozado con piña colada.

Pescado rebozado con piña colada.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 2

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • ½ cda. de mostaza
  • ½ cda. de polvo para hornear
  • ¾ de taza de cerveza
  • ½ cda. de sal
  • 3 filetes de pescado cortados
  • ½ taza de harina
  • 2 tazas de aceite

No te pierdas: ¿Cómo conservar delicioso el pescado?

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, con una batidora de globo, en un tazón mezcla la harina, la cerveza, los huevos, la mostaza, el polvo para hornear y la sal.
  2. Luego, coloca la harina en un plato y pasa por la mezcla los trozos de pescado.
  3. Después pasa los trozos enharinados por la mezcla de la harina con la cerveza.
  4. Finalmente, fríe en aceite caliente.

Tip de cocina: una bebida ideal para acompañar este riquísimo pescado rebozado es una deliciosa piña colada. ¡Aprende a prepararla fácilmente con nosotros! Descubre: Beneficios del pescado contra la depresión

Consejos: para hacer filetes más deliciosos

  • Frito: los filetes sabrán mejor si antes de echarlos al aceite, les untas jugo de limón.
  • Rebozado: quedará más crujiente si lo sumerges en leche con un poco de sal, antes de pasarlo por la harina.
  • ¿Lo prefieres entero? Entonces asegúrate de pedirle a pescadero que lo limpie perfectamente por dentro y por fuera (sin escamas ni vísceras), de lo contrario, podría tomar sabor amargo. Luego introduce varias rebanadas delgadas de limón y fríelo en abundante aceite.
  • A la mantequilla: ya lavados y secos, los filetes se cubren con una mezcla de harina, sal y pimienta y se fríen en bastante mantequilla; luego se bañan con jugo de limón y la misma mantequilla.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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