Pollo con salsa de arándanos: prepáralo en fáciles pasos

Pollo con salsa de arándanos

¿Ya estás empezando a planear tu menú navideño? En esta ocasión te vamos a recomendar un delicioso pollo con salsa de arándanos, que está ¡exquisito! Sigue el paso a paso de esta fácil receta para que su sabor vuelva esta Navidad algo inolvidable. Te puede interesar: ¿Sabías que la realeza se pesa antes y después de la cena de Navidad? Descubre la razón

Pollo con salsa de arándanos

Pollo con salsa de arándanos

Este pollo con salsa de arándanos se prepara con muy pocos ingredientes y en muy fáciles pasos. Será un éxito en tu cena de Navidad.

Tiempo de preparación: 2 horas Porciones: 6

INGREDIENTES

  • 8 cdas. de mantequilla
  • ½ cebolla en julianas
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de arándanos frescos
  • 1 chile chipotle
  • 1 cda. de romero picado
  • ½ taza de mermelada de chabacano
  • 1 pollo entero
  • 2 naranjas en rebanadas

No te pierdas: Fotos: así se ve de hermosa la Navidad en distintos lugares del mundo

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, calienta en una sartén la mantequilla. Agrega cebolla y ajo hasta dorar.
  2. Luego, incorpora los arándanos, el chile chipotle y el romero. Deja cocinar por unos 15 minutos a fuego bajo. Deja enfriar y licua la preparación anterior con la mermelada.
  3. Coloca el pollo en un refractario: rellénalo con las naranjas y atas sus piernas con hilos de algodón.
  4. Finalmente, barniza el pollo con la salsa de arándano hasta cubrirlo por completo. Hornea 1 hora y media a 180° C, retira del horno y decora.

Descubre: Tips para planear y preparar cenas navideñas más saludables

¡Más sabores navideños!

¿Te imaginas este pollo, pero con un toque rostizado? ¡Así lo puedes preparar fácilmente, siguiendo el video que te compartimos a continuación!

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Descubre cómo lograr un filete de pescado empanizado perfecto: crujiente por fuera, jugoso por dentro, fácil, rápido y delicioso. ¡Te encantará!
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Aunque su origen proviene de prácticas religiosas, cada vez más personas se interesan en consumir alimentos kosher. Esta es la razón.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación