Pollo horneado al limón

Pollo horneado al limón

Ingredientes

  • 5 limones eureka (amarillo)
  • Sal al gusto
  • 1 pollo entero
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizada
  • 12 hojas de laurel frescas o secas

Preparación

  1. Ralla la cáscara de tres limones, reserva la ralladura y separa el jugo.
  2. En un tazón pequeño combina la sal y la mitad del jugo de los limones. Frota la mezcla debajo de la piel y en la cavidad del pollo. Deja reposar por 20 minutos.
  3. Precalienta el horno a 200 °C.
  4. En un tazón pequeño mezcla mantequilla ablandada con el jugo de limón restante y la ralladura. Cubre el pollo con esta, incorpora las hojas de laurel (dentro de la piel) y los limones restantes en rebanadas. Mete al horno por 45 minutos o una hora, hasta que la piel esté crujiente.
  5. Sirve con las hojas de laurel y los limones asados.

Para lucirte con tus invitados, prepara un rico pollo horneado al limón. ¿Qué te parece nuestra recomendación? Sigue leyendo y conoce todo lo que necesitas para hacerlo en casa.

Arriésgate a preparar algo nuevo pero delicioso para todos en casa. Pon a prueba tus habilidades en la cocina haciendo un platillo distinto y sólo por hoy olvídate de las recetas que normalmente cocinas.

Cuéntanos qué tal te pareció esta receta. El pollo horneado al limón te tomará cerca de 25 minutos prepararlo (más el horneado) y rendirá para 4 personas aproximadamente. Además no olvides que tenemos más recetas de pollo que te fascinarán.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

&list=PLZn1hBZSsFeXpacxy68Alz7RvCF8qOEyh

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.