Postre de mamey con pepitas garapiñadas y mantequilla

  • Porciones:
    4 porciones
postre de mamey

Ingredientes

  • 2 mameyes rebanados
  • ⅓ taza de pepitas garapiñadas
  • ⅓ tza de miel
  • ⅓ mantequilla suavizada
  • 1 cda. de flor de sal

Preparación

  1. Mezcla la miel con la mantequilla y la sal.
  2. Sirve algunas lajas de mamey por plato y decóralas con las pepitas.
  3. Acompaña con el dip de miel y sirve.

Hoy se antoja algo rico pero saludable para cerrar una comida perfecta. ¿Qué te parece este postre de mamey con pepitas garapiñadas y mantequilla? Te compartimos esta receta súper fácil. Te interesa: 18 recetas de postres fáciles para compartir

Curiosidades sobre este fruto

  • En México y otras zonas de América también es conocido como zapote.
  • La palabra zapote proviene del náhuatl y significa “fruta”.
  • Existe una gran variedad de tipos de mamey, entre ellos, el rojo, el blanco, el negro y el amarillo.
  • El mamey está compuesto en su mayoría por agua (casi un 80%).
  • El aceite del hueso de esta fruta es muy apreciada para los tratamientos de belleza de la piel y el cabello.

Este postre de mamey es ideal, tanto como las demás recetas con mamey que tenemos para ti

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.