Scones de chocolate, rápidos de preparar e ideales para chopear en tu mesa

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No tenemos un registro exacto de cuándo inició la tradición de chopear el pan en la leche, pero seguramente es un ritual del desayuno o la cena que muchos aun tenemos o que vimos a nuestros padres o abuelos realizarlo dichosamente, disfrutando de un momento en paz en compañía de la familia. Pero no se trata de chopear por chopear, esta tradición merece los mejores ingredientes: leche Santa Clara por su delicioso sabor y unos ricos scones, típicos panecillos de la cocina inglesa a los que, por si fuera poco, rellenaremos del esencial chocolate. Lo mejor: esta receta nos llevará poco más de 10 minutos y sin necesidad de utilizar levadura. Tiempo de preparación: De 10 a 15 minutos

INGREDIENTES

  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • ¼ de taza de azúcar y un poco más para espolvorear
  • 1 pizca de sal
  • 4 cdas. de mantequilla fría, en cubitos (para cortar en cubitos, métela 20 segundos al congelador)
  • 1 taza de crema, y un poco más para dorar
  • 1 huevo
  • la ralladura de 1 naranja
  • ½ taza de chispas de chocolate

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Cuando estén integrados, añade la mantequilla.
  3. Aparte, en un tazón, mezclar la crema con el huevo.
  4. Hacer un hueco en el centro de la masa y añadir la crema con el huevo.
  5. Batir con la velocidad media de la batidora o amasar suavemente con las manos pero no mezclar mucho. Poco antes de terminar, incorporar las chispas de chocolate.
  6. Dividir la masa en 8 partes y formar triángulos.
  7. Con una brocha, agregar crema en la parte superior y espolvorear azúcar.
  8. Hornear unos 10 minutos o hasta que doren.

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