Madalenas de canela: postres franceses fáciles

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    30 porciones
postres franceses faciles

Preparación

  1. 2 tazas de leche
  2. 2 tazas de azúcar
  3. 1 vaina de vainilla
  4. 1 pizca de bicarbonato
  5. 1 cda. de canela en polvo

Las madalenas forman parte de esos gustos que nos ponen de buenas. Y no por nada son uno de los postres franceses faciles que podemos preparar en casa. Para que te consientas tú también, ¡sigue el paso a paso de esta receta! Te interesa: Minimuffins de tostado francés

Historia de las madalenas

Según datos históricos, una joven chica llamada Madeleina Pulmier, sirvienta de la marquesa Perrotin de Baumont, inventó esta receta para deleitar al rey Stanislas, al que le gustaba ir de cacería por el lugar. Otra versión cuenta que una chica llamada Madeleine le gustaba ofrecerle a los peregrinos pequeños panes que cocinaba en la concha de una vieira. Como dato curioso, en Francia, decir que un plato es “Petite Madeleine”, significa que el platillo recuerda a la niñez pasada.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Francia, tan deliciosas como estas madalenas de canela, uno de los postres franceses faciles de preparar. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.