16 recetas de quiche para una cena muy especial

Quiche

La cena es la oportunidad perfecta para probar y preparar nuevas recetas, como un rico quiche, una opción deliciosa que seguro encantará a tu familia. Si aún no sabes cómo se prepara, te traemos 16 opciones muy ricas que seguro se te van a antojar. ¡Vamos a cocinar! Te puede interesar: Las costumbres francesas culinarias

¿Qué es el quiche?

Quiche de acelga

¿Listo para probar este quiche de acelga? Te compartimos la receta para que lo prepares fácilmente en casa.

Se trata de un tipo de tarta salada, derivada de la quiche lorraine originaria de Francia. Se prepara con huevos batidos, crema de leche fresca y espesa, y normalmente se le agregan verduras y/o diversos tipos de carne. Esta mezcla de ingredientes se prepara en un molde de masa quebrada y se cocina al horno hasta que la masa se encuentre cocida. No te pierdas: Los dos ingredientes que nunca pueden faltar en tu cocina

Historia

Quiché lorraine

Quiche Lorraine

Su nombre proviene del vocablo küche, del dialecto lorenés que se habla en la región de Lorena, en el noroeste de Francia. Este proviene del alemán Kushen, que significa “pastel”. Es en este lugar donde surgió la receta, aunque no se sabe con exactitud quién la creó. Según datos históricos, posiblemente se empezaron a cocinar a inicios del siglo XVII. Eso sí, la receta original de Lorena (la quiche lorraine) sólo incluía nata y huevo, y con el tiempo se fueron agregando ingredientes diversos. Te interesa: Ensalada a la francesa

La quiche y curiosidades sobre la comida francesa que no conocías

Quiche de salmón

  • El estilo culinario francés varía mucho según la región: en el suroeste se utiliza mucho el aceite, las setas, el vino y el foie gras; en el sureste tienen mucha influencia italiana, por lo que los platillos llevan aceitunas, finas hierbas y tomates; en el norte cocinan con influencia belga, donde sirven papa, carne de cerdo, judías y cerveza, y en el este se nota la presencia alemana por el tocino, la salchicha y la cerveza.
  • La Haute Cuisine de Francia se caracteriza por el empleo de productos de extrema calidad, con presentaciones bien y cuidadas, artísticas, complejas y refinadas.
  • Por otro lado, la Nouvelle Cuisine busca un atractivo más visual mediante especias, hierbas, salsas y caldos.
  • Uno de los mayores influyentes de la comida francesa y del mundo es Paul Bocuse, considerado el más grande chef por los críticos. Fue uno de los fundadores de la Nouvelle Cuisine, obteniendo 3 estrellas Michelin.
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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