Receta con salmón, ciruelas y cebolla morada

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
receta con salmón

Ingredientes

  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 12 ciruelas pasa picadas en cuadritos
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 filetes de salmón de aprox. 100 g c/u
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una sartén con aceite de oliva sofríe las cebollas hasta que empiecen a caramelizar (espolvorea una pizca de azúcar para agilizar).
  2. Agrega las ciruelas y cocina por tres minutos. Vierte el vino blanco y cocina por dos minutos más.
  3. Coloca el salmón en un refractario y salpimiéntalo. Báñalo con la mezcla anterior.
  4. Mételo al horno a 120 °C por 20 minutos o hasta que esté cocido.

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Propiedades de la ciruela

Por cada 100 g de ciruela, obtienes:

  • Calorías 45
  • Hidratos de carbono (g) 11
  • Fibra (g) 2,1
  • Potasio (mg) 190
  • Magnesio (mg) 8
  • Calcio (mg) 14
  • Vitamina C (mg) 3 Provitamina A (mcg) 21
  • Vitamina E (mg) 0,7

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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