Receta con salmón, ciruelas y cebolla morada

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
receta con salmón

Ingredientes

  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 12 ciruelas pasa picadas en cuadritos
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 filetes de salmón de aprox. 100 g c/u
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una sartén con aceite de oliva sofríe las cebollas hasta que empiecen a caramelizar (espolvorea una pizca de azúcar para agilizar).
  2. Agrega las ciruelas y cocina por tres minutos. Vierte el vino blanco y cocina por dos minutos más.
  3. Coloca el salmón en un refractario y salpimiéntalo. Báñalo con la mezcla anterior.
  4. Mételo al horno a 120 °C por 20 minutos o hasta que esté cocido.

Te está esperando algo realmente delicioso. Te invitamos a preparar esta receta con salmón, ciruelas y cebolla morada. Conoce los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que lo disfrutes en casa. Te interesa: Charola de salmón con coco

Propiedades de la ciruela

Por cada 100 g de ciruela, obtienes:

  • Calorías 45
  • Hidratos de carbono (g) 11
  • Fibra (g) 2,1
  • Potasio (mg) 190
  • Magnesio (mg) 8
  • Calcio (mg) 14
  • Vitamina C (mg) 3 Provitamina A (mcg) 21
  • Vitamina E (mg) 0,7

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como esta receta con salmón, ciruelas y cebolla morada. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.
¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.