Receta de higos en dulce glaseados con maple, tocino y nuez

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Receta de higos en dulce glaseados con maple, nuez y tocino

Ingredientes

  • 4 tazas de higos partidos por la mitad
  • ½ taza de miel de maple
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ½ taza de brotes de hierbabuena
  • 8 láminas de tocino

Preparación

  1. Dora el tocino en un sartén, cuando comience a dorar agrega los higos, después agrega el vinagre balsámico y maple.
  2. Sirve los higos con tocino y termina con brotes de cilantro.

Sin duda, los sabores originales son nuestra especialidad. Y como nos gusta que sorprendas a tus seres queridos, queremos compartirte esta receta de higos en dulce glaseados con maple, tocino y nuez. Te puede interesar: Los 9 alimentos más afrodisiacos para despertar tu deseo

Receta de higos en dulce: un sabor que cautivará a tu paladar...y a tu pareja

Esta infrutescencia, desde hace miles de años, se le asocia con la fertilidad y el sexo en diferentes culturas:

  • En la cultura judeocristiana, un higo abierto representaba, por analogía, el órgano sexual femenino.
  • Los árabes, por otro lado, asociaban el fruto entero con los órganos sexuales masculinos.
  • La cultura de los vedas lo llamaban “la flor de la mujer” o “la flor del placer sexual”.
  • En China, todavía se regala simbólicamente a los novios el higo, con el deseo de asegurar la descendencia.

¿Y por qué lo asocian con el sexo? Se debe a sus componentes, los cuales aumentan los niveles de serotonina: fibra, carbohidratos y azúcares de rápida asimilación en el organismo. Además, contiene vitamina C, pro-vitamina A, magnesio, calcio, fósforo y es alto en antioxidantes. Esta combinación aporta mucha energía, es altamente estimulante y genera una mayor actividad sexual. Así que ya sabes: puedes poner el higo a tu favor y disfrutar de deliciosas recetas que le darán un rico plus a su relación. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con higos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.