Receta fácil de ñoquis de papa con salsa blanca

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Ñoquis de papa en salsa blanca

Ñoquis de papa en salsa blanca

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Los ñoquis son un platillo tradicional italiano, pero que se puede preparar muy fácilmente; checa esta sencilla y deliciosa receta en salsa blanca

Ingredientes

  • 1 kg de papas
  • 300 g de harina
  • 2 huevos
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 500 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de queso rallado
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lava las papas y cocínalas con agua y sal hasta que estén blandas. Pélalas y haz un puré.
  2. Añade la harina, los huevos, la nuez moscada y la sal al puré. Mezclar bien hasta formar una masa suave y homogénea.
  3. Espolvorea harina sobre una superficie lisa y trabajar la masa con las manos. Forma cilindros de 1 cm de grosor y cortarlos en trozos de 2 cm de largo. Hazles marcas con un tenedor.
  4. Hierve agua con sal en una olla grande. Echa los ñoquis poco a poco y retíralos cuando se forme espuma y los ñoquis suban a la superficie. Resérvalos.

  5. Para la salsa blanca: Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Añade el almidón de maíz y mezcla bien.
  6. Agrega la leche fría con las yemas de huevo batidas. Remueve constantemente hasta que hierva y espese. Bajar el fuego y cocinar por 5 minutos más.
  7. Añade el queso rallado, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla bien hasta que el queso se derrita.
  8. Precalenta el horno a 200°C. Engrasa una fuente apta para horno.
  9. Colocar los ñoquis en el recipiente y cúbrelos con la salsa blanca. Espolvorea más queso rallado por encima.
  10. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados y burbujeantes.

Los ñoquis son un platillo típico de la cocina italiana se hacen con papa, harina, huevo, sal y nuez moscada. Se amasa la mezcla y se corta en trozos pequeños que se marcan con un tenedor.

Este platillo se pronuncia como “ñokis” y se escriben como “gnocchi” en italiano, que significa “bollo” o “pelotilla”. Su origen es muy antiguo y se remonta al siglo III, cuando un joven predicador curó a unos pescadores con unos bollos de harina. Desde entonces, se dice que los ñoquis traen buena suerte y se comen el día 29 de cada mes.

Receta de ñoquis en salsa blanca

Receta de ñoquis en salsa blanca

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Los ñoquis también se pueden hacer con otros ingredientes, como plátano, yuca, espinaca, ricota, pan rallado, maíz o castaña. Cada región de Italia tiene su propia variedad de ñoquis.

Los ñoquis se han extendido por el mundo y se han adaptado a las cocinas de otros países, como Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Venezuela, Polonia, Alemania, Austria, Hungría, Eslovenia y Rusia.

Otras salsas con las que se pueden acompañar los ñoquis

Este delicioso platillo se puede acompañar con diferentes salsas, aquí te dejamos algunos ejemplos:

Salsa boloñesa: clásica y sabrosa que lleva carne picada de ternera y cerdo, panceta, cebolla, zanahoria, apio, vino blanco, leche, tomate frito, laurel y especias.

Salsa de pesto: fresca y aromática que se hace con albahaca, ajo, piñones, queso parmesano y aceite de oliva. Se puede preparar en la batidora o en el mortero.

Salsa de mantequilla y salvia: sencilla y elegante que solo lleva mantequilla, salvia, sal y pimienta. Se derrite la mantequilla en una sartén, se añaden las hojas de salvia y se salpimienta al gusto.

Salsa de tomate y albahaca: es ligera y saludable que se hace con tomates cherry, albahaca fresca, aceite de oliva, sal y pimienta. Se saltean los tomates en una sartén, se añade la albahaca picada y se condimenta al gusto.

ñoquis en salsa de tomate

ñoquis en salsa de tomate

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