Rectángulos de tarta de higo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Rectángulos de tarta de higo

Ingredientes

  • 2 rebanadas de panqué de frutas
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 2 cdas. de azúcar glas
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de higos en rodajas

Preparación

  1. Bate el mascarpone con la crema para batir e integra el azúcar en forma de lluvia.
  2. Unta la mezcla anterior sobre el panqué, formando un sándwich y en la parte superior.
  3. Termina colocando rodajas de higo en la parte superior, corta en rectángulos pequeños y sirve.

Sabemos que esperabas con ansias un nuevo postre, y hoy te traemos uno que sabe ¡sensacional! Aprende a preparar estos rectángulos de tarta de higo. Toma nota de la receta. No te puedes perder: Tortitas de manzana con higos secos

Tarta de higo y variedades de este singular fruto

Seguramente no conocías todas las variedades de higo que existen (de hecho, se estima que existen más de 750, algunas comestibles y otras no). Hoy te vamos a hablar de las 3 principales variedades de higo: las blancas, coloradas y negras.

  • Las blancas presentan en su madurez un color blanquecino, amarillento o verdoso. Estos son procedentes de Italia y pueden medir de 3 a 5 centímentros. Los hay con o sin semillas.
  • También están las coloradas, cuya apariencia es de color pardo azulado, o incluso morado, Son los más comunes en América Latina.
  • La variedad negra incluyen higos que van desde el rojo oscuro hasta totalmente negro. A este grupo pertenecen otras variedades llamadas Brown Turkey, Celeste y Sari Lob.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con higos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: 7 alimentos que aportan serotonina al cuerpo

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Por muy rica que sea, conservar los nutrientes de la berenjena y su sabor puede ser complicado. Estas son algunas soluciones.
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.