Roles de canela glaseados con forma de conejito

Roles de canela glaseados con forma de conejito

Para sorprender a tus peques este Dia del Niño, ¡nada mejor que un rico postre! Por eso te compartimos estos roles de canela glaseados con forma de conejito. ¡Son adorables y deliciosos! Te puede interesar: Pastel de helado de zanahoria para consentir tu paladar

Receta de roles de canela glaseados con forma de conejito

Roles de canela glaseados con forma de conejito

Roles de canela glaseados con forma de conejito

  • Tiempo de preparación: 1 hora, 30 minutos
  • Porciones: 16

INGREDIENTES

Para los roles de conejito:

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 ½ cdas. de levadura instantánea
  • ⅔ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • ½ cda. de saal
  • 240 ml de leche
  • 1 cda. de vainilla

Para el relleno de los roles:

  • ¼ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar mascabada
  • 4 cdas. de carne molida

Para el glaseado de roles:

  • 1 taza de azúcar glas
  • 4 cdas. de leche
  • 1 cda. de vainilla

Para las zanahorias de fresas:

  • 16 fresas desinfectadas
  • 1 taza de chocolate color naranja fundido
  • 3 cdas. de azúcar naranja

No te pierdas: Conquista el estilo de tus sobrinos este Día del Niño

INSTRUCCIONES

Para la masa:

  1. En primer lugar, combina la harina con la levadura, azúcar, huevos, 20 g de mantequilla, sal, leche y vainilla.
  2. Amasa hasta tener una consistencia suave, lista y elástica.
  3. Deja reposar por 30 minutos.

Para el relleno de los roles:

  1. Mezcla ¼ de taza de mantequilla,. azúcar mascabada y canela molida. Reserva.
  2. Precalienta el horno a 180° C.
  3. Retira una cuarta parte de la masa y divídela en 2 porciones.
  4. Forma rectángulos con cada una de las partes de la masa. El rectángulo grande será para hacer las cabezas de los conejos y los otros 2 rectángulos para armar las orejas.
  5. Extiende los rectángulos en una mesa con harina.
  6. Una en cada uno de los rectángulos la mezcla de canela y enrolla cada uno a lo largo.
  7. Corta rebanadas de 1 centímetro de grosor de ambos rollos.
  8. Coloca en una charola una rebanada grande, que será la cabeza, y dos rebanadas chicas para las orejas.
  9. Continúa hasta terminar.
  10. Hornea a 180° C por 20 minutos.

Para el glaseado:

  1. Mezcla el azúcar glas, leche y vainilla.
  2. Cubre los conejitos con este glaseado y deja secar.

Para las zanahorias:

  1. Cubre con el chocolate cada fresa y espolvorea azúcar.
  2. Deja endurecer el chocolate sobre una rejilla.
  3. Finalmente, acompaña los roles con las zanahorias de fresa.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Con poco tiempo? Hoy te decimos cómo hacer 5 recetas en microondas para hacer en tiempo record: en menos de 35 minutos.
Si tienes poco tiempo de cocinar y quieres preparar comidas fáciles y rápidas, entonces checa estas recetas deliciosas, sanas y muy sencillas de hacer
Prepara una botana deliciosa para disfrutar de una película o un partido de futbol; checa esta receta de boneless con salsa de mango habanero
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Las fiestas patrias son el pretexto para hacer una rica comida mexicana, aquí te damos varias opciones para tu noche mexicana