Roles de canela glaseados con forma de conejito

Roles de canela glaseados con forma de conejito

Para sorprender a tus peques este Dia del Niño, ¡nada mejor que un rico postre! Por eso te compartimos estos roles de canela glaseados con forma de conejito. ¡Son adorables y deliciosos! Te puede interesar: Pastel de helado de zanahoria para consentir tu paladar

Receta de roles de canela glaseados con forma de conejito

Roles de canela glaseados con forma de conejito

Roles de canela glaseados con forma de conejito

  • Tiempo de preparación: 1 hora, 30 minutos
  • Porciones: 16

INGREDIENTES

Para los roles de conejito:

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1 ½ cdas. de levadura instantánea
  • ⅔ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 g de mantequilla
  • ½ cda. de saal
  • 240 ml de leche
  • 1 cda. de vainilla

Para el relleno de los roles:

  • ¼ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar mascabada
  • 4 cdas. de carne molida

Para el glaseado de roles:

  • 1 taza de azúcar glas
  • 4 cdas. de leche
  • 1 cda. de vainilla

Para las zanahorias de fresas:

  • 16 fresas desinfectadas
  • 1 taza de chocolate color naranja fundido
  • 3 cdas. de azúcar naranja

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INSTRUCCIONES

Para la masa:

  1. En primer lugar, combina la harina con la levadura, azúcar, huevos, 20 g de mantequilla, sal, leche y vainilla.
  2. Amasa hasta tener una consistencia suave, lista y elástica.
  3. Deja reposar por 30 minutos.

Para el relleno de los roles:

  1. Mezcla ¼ de taza de mantequilla,. azúcar mascabada y canela molida. Reserva.
  2. Precalienta el horno a 180° C.
  3. Retira una cuarta parte de la masa y divídela en 2 porciones.
  4. Forma rectángulos con cada una de las partes de la masa. El rectángulo grande será para hacer las cabezas de los conejos y los otros 2 rectángulos para armar las orejas.
  5. Extiende los rectángulos en una mesa con harina.
  6. Una en cada uno de los rectángulos la mezcla de canela y enrolla cada uno a lo largo.
  7. Corta rebanadas de 1 centímetro de grosor de ambos rollos.
  8. Coloca en una charola una rebanada grande, que será la cabeza, y dos rebanadas chicas para las orejas.
  9. Continúa hasta terminar.
  10. Hornea a 180° C por 20 minutos.

Para el glaseado:

  1. Mezcla el azúcar glas, leche y vainilla.
  2. Cubre los conejitos con este glaseado y deja secar.

Para las zanahorias:

  1. Cubre con el chocolate cada fresa y espolvorea azúcar.
  2. Deja endurecer el chocolate sobre una rejilla.
  3. Finalmente, acompaña los roles con las zanahorias de fresa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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