Receta tradicional para preparar salsa para pambazos
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 jitomate mediano
- 4 piezas de chile guajillo
- Sal
- Agua
- Pimienta
Preparación
- Desvena los chiles retirando las semillas y su punta totalmente.
- Coloca ½ litro de agua en una olla a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega los chiles ya desvenados y déjalos en el fuego por 10 minutos o hasta que su color se avive y tengan una textura blanda.
- En un comal a fuego bajo pon a tatemar el ajo y la cebolla. Gíralos suavamente hasta que su consistencia sea uniforme.
- Licúa los chiles junto con el agua donde los cocinaste y añade jitomate, ajo y cebolla. Agrega un poco de sal y pimienta. Una vez que los ingredientes se incorporen completamente, cuéla el resultado para eliminar restos de cáscara.
- ¡Disfruta!
¿Ganas de unos ricos pambazos? Con nuestra receta tradicional para hacer salsa para pambazos te quedarán espectaculares ¡y no muy picantes!
-
Septiembre 05, 2019
-
Septiembre 05, 2019
-
Abril 20, 2018
-
Septiembre 05, 2019
-
Abril 24, 2021
-
Enero 30, 2019
¿Habrá algo más rico que los antojitos mexicanos ? Lo dudamos. Y uno de nuestros favoritos es el pambazo . No importa de qué esté relleno, todas sus versiones son deliciosas, pues lo que le da su característico sabor es el adobo ; es decir, la salsa para pambazos con la que se baña el pan. Si es la primera vez que vas a preparar este tradicional antojito, te enseñamos una receta tradicional para preparar salsa para pambazos. ¡Es realmente fácil si sigues el paso a paso!
Receta de salsa para pambazos
INGREDIENTES
- 4 piezas de chile guajillo (del que no pica)
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 jitomate mediano
- Sal y pimienta al gusto
- Agua
No te pierdas: Recetas de pambazos que amarás preparar en casa
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, desvena los chiles retirando las semillas y su punta totalmente.
- Por otro lado, coloca ½ litro de agua en una olla, agrega los chiles ya desvenados y deja al fuego por 10 minutos o hasta que su color se avive y tengan una textura blanda.
- Aparte, coloca el diente de ajo y la cebolla en un comal a fuego bajo. Déjalos tatemar un poco y gíralos suavemente hasta que sea uniforme.
- Deposita los chiles en la licuadora junto con el agua donde los cocinaste y añade el jitomate, el ajo y la cebolla. Agrega un poco de sal y pimienta o alguna otra especia que te guste. Licua hasta que todos los ingredientes se incorporen completamente.
- Cuela la salsa para eliminar los restos de la cáscara de chile.
- Finalmente, la salsa está lista para que sumerjas el pan para pambazos.
¿Sabes qué otros pambazos son deliciosos? ¡Los que están hechos con chorizo verde! No te quedes con el antojo y aprende a prepararlos con el siguiente paso a paso.
Porque te gustó esta salsa, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para las fiestas patrias .
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Facebook Twitter Print Email