Categorías: Recetas de CocinaSalsas mexicanas

Receta tradicional para preparar salsa para pambazos

Promedio 4 / 5. Votos: 3

¿Habrá algo más rico que los antojitos mexicanos? Lo dudamos. Y uno de nuestros favoritos es el pambazo. No importa de qué esté relleno, todas sus versiones son deliciosas, pues lo que le da su característico sabor es el adobo; es decir, la salsa para pambazos con la que se baña el pan.

Si es la primera vez que vas a preparar este tradicional antojito, te enseñamos cómo hacer este adobo delicioso. ¡Es realmente fácil si sigues el paso a paso!

Te puede interesar: 5 platillos con los que te harás experto en comida mexicana

Receta de salsa para pambazos

¿Qué sería de este antojito mexicano si no se preparara con una deliciosa salsa para pambazos?

INGREDIENTES

  • 4 piezas de chile guajillo (del que no pica)
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 jitomate mediano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua

No te pierdas: Recetas de pambazos que amarás preparar en casa

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, desvena los chiles retirando las semillas y su punta totalmente.
  2. Por otro lado, coloca ½ litro de agua en una olla, agrega los chiles ya desvenados y deja al fuego por 10 minutos o hasta que su color se avive y tengan una textura blanda.
  3. Aparte, coloca el diente de ajo y la cebolla en un comal a fuego bajo. Déjalos tatemar un poco y gíralos suavemente hasta que sea uniforme.
  4. Deposita los chiles en la licuadora junto con el agua donde los cocinaste y añade el jitomate, el ajo y la cebolla. Agrega un poco de sal y pimienta o alguna otra especia que te guste. Licua hasta que todos los ingredientes se incorporen completamente.
  5. Cuela la salsa para eliminar los restos de la cáscara de chile.
  6. Finalmente, la salsa está lista para que sumerjas el pan para pambazos.

Te interesa: Guía nutricional de bebidas mexicanas que debes conocer

¿Sabes qué otros pambazos son deliciosos? ¡Los que están hechos con chorizo verde! No te quedes con el antojo y aprende a prepararlos con el siguiente paso a paso:

Porque te gustó esta salsa, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com
Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: adoboantojitos mexicanosPambazosrecetas de cocinarecetas de comidasalsa para pambazossalsassalsas mexicanas

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Licuados para bajar de peso que debes probar

El día de hoy queremos compartirte los secretos para armar los mejores licuados para bajar de peso y completar tu…

3 horas atrás
  • Recetas de Cocina
  • Salsas mexicanas

Salsa Tampico: aprende a prepararlo con esta fácil receta

Hay algo que hace al sushi simplemente perfecto: la salsa Tampico. Es tan deliciosa, ¡que apenas alcanza! Por eso, te…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

Descubre los beneficios del queso Cotija y cuántas calorías contiene

Alguna vez lo has probado porque es uno de los quesos más populares de México: el queso Cotija. Este es…

9 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Pastel de carne con puré de papa

Esta es una de nuestras recomendaciones favoritas para la hora de la comida, porque es una combinación deliciosa, rápida y…

9 horas atrás
  • Salud y nutrición

Tips para evitar al mal aliento después de comer

Tener halitosis (mejor conocido como “mal aliento”) es uno de nuestros mayores temores, especialmente después de comer, aunque puede presentarse…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina

Estos son los cuidados que debes darle a tu palo de Brasil para que se vea hermoso y saludable

Si te gusta tener plantas en casa, seguramente tienes un palo de Brasil, una de las favoritas para decorar interiores…

15 horas atrás