Ingredientes
- 20 jitomates cherry
 - 2 dientes de ajo
 - 2 cdas. de aceite de oliva
 - 1 ½ litros de agua
 - 500 ml de vino blanco
 - 100 gram de pulpos baby
 - 300 gram de almejas chirla
 - 100 gram de mejillones frescos
 - 150 gram de camarones medianos
 - 150 gram de pescado blanco cortado en cubos medianos
 
Preparación
- Calienta en una olla el aceite de oliva. Agrega los jitomates cherry y sofríelos por dos minutos.
 - Añade el vino blanco y el ajo. Déjalo reducir a la mitad de su volumen.
 - Vierte el agua, calienta hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego y agrega los pulpos.
 - Déjalos cocer cinco minutos más.
 - Incorpora el pescado, las almejas, loscamarones y los mejillones.
 - Calienta todo por cinco minutos más. Salpimienta y ofrece.
 
Esta sopa de mariscos se va a convertir tu favorita después de que la prepares en casa con nuestra receta. Y, además, de deliciosa, es muy fácil de hacer. Sigue el paso a paso para que te quede perfecta. Y, para que te sea más fácil prepararla, te compartimos este vide
18&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Te interesa: Sopa de pescado con arroz, epazote y queso panela
Evita un mal rato al preparar la sopa de mariscos
Mucho ojo: un grave peligro para la salud representan las bacterias marinas del género vibrio, contenidas en diferentes clases de mariscos. Dichos microorganismos son portadores de serias infecciones que afectan el torrente sanguíneo y los tejidos del organismo humano. Por esta razón, no es muy recomendable consumir ostras y otros mariscos en estado crudo si se duda de su procedencia o correcto almacenamiento. Por eso, te recomendamos comprar mariscos en lugares establecidos y certificados, lavarlos perfectamente y evitar comerlos crudos. Así podrás disfrutar con seguridad de su gran sabor. No te pierdas: Guía para escoger pescados y mariscos frescos Los 5 mariscos más saludables para esta Cuaresma
Almejas
- Evitan y combaten la anemia, gracias a su hierro
 - Son ricas en calcio, que ayudan a los huesos
 - Refuerzan las defensas gracias a su zinc
 - Son bajas en calorías
 
Cangrejos
- Combaten la anemia al ser ricas en hierro
 - Cuentan con calcio y fósforo, que cuidan huesos y dientes
 - Son ricos en yodo, que favorece la formación de tejidos
 
Mejillones
- Son ricos en ácidos grasos Omega-3, con propiedades antiinflamatorias
 - Reducen el colesterol y previenen enfermedades cardiovasculares
 - Fortalecen el sistema inmune al ser ricos en vitamina A
 
Camarones
- Son una buena fuente de vitamina B12, necesaria para la salud cerebral
 - También ayuda a la maduración de células sanguíneas
 - Son buena fuente de ácidos grasos Omega-3 que reducen problemas cardiovasculares
 - Disminuyen el colesterol en la sangre
 
Ostras
- Son ricas en minerales valiosos para la salud de los huesos
 - Ayudan a reducir los triglicéridos y el colesterol
 - Facilitan la regulación del sistema cardiovascular
 
Para que disfrutes al máximo los sabores de temporada, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta sopa de mariscos, y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM