Taco de alambre de res

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
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Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.

Ingredientes

  • 0.5 kg tortillas
  • 500 gram bistec en tiras
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 150 gram tocino troceado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de salsa inglesa

Preparación

  1. En una sartén grande o plancha a fuego alto asa la cebolla y pimiento con el tocino y aceite; cuando comience a dorar agrega la carne y cuece algunos minutos más. Salpimenta y termina con la salsa inglesa.
  2. Calienta las tortillas y sirve el alambre en tacos.

Si eres amante de la comida mexicana, necesitas está receta de taco de alambre, que te aseguramos no te dejará con hambre. ¡Será tu favorita!

Consejos para preparar un buen alambre

  • Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
  • No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
  • Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
  • Marina la carne para darle un mejor sabor.
  • También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
  • Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
  • Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.
  • Corta los pimientos y las cebollas en tamaños grandes.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.

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