Taco placero para satisfacer cualquier el antojo

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
taco placero

Ingredientes

  • ½ kg de tortillas de maíz
  • 500 gram de chicharrón de cerdo troceado
  • 500 gram de queso panela en cubos pequeños
  • 500 gram de jitomate picado
  • 500 gram de cebolla picada
  • 500 gram de cilantro picado
  • 1 chile serrano en rodajas
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 2 limones

Preparación

  1. Mezcla el jitomate con la cebolla, queso, cilantro y chile, agrega jugo de limón y salpimienta.
  2. Sirve el chicharrón en tacos, agrega el pico de gallo, y termina con rebanadas de aguacate, acompaña con limón.

Al Estado de México le debemos un gran invento, el cual nos ha ayudado a engañar al hambre y satisfacer el antojo en lo que está la comida: el taco placero. Aquí te enseñamos a preparar unos rapiditos y bien buenos. Te interesa: Tacos de tinga de pollo con tortillas de harina

Datos que debes conocer sobre el taco placero

Taco placero

El taco placero tiene su historia. ¡Conócela!

Así como muchos tacos en México, el taco placero tiene su historia y curiosidades tras de sí. Descubre más sobre este exquisito manjar:

  • En primer lugar, se dice que su nombre se debe a que es muy popular en los mercados y plazas, por lo que comenzaron a llamarlo “placero”. Aunque algunos lo relacionan con el “placer” de comerlo antes de la comida.
  • También sus ingredientes se encuentran los colores de la bandera: el guacamole verde o los nopales, el blanco queso panela, y se acompañan con salsa roja.
  • Además, hay muchas versiones de taco placero, por lo que pueden variar sus ingredientes.
  • Finalmente, se cree que se prepararon por primera vez en Metepec, Estado de México, aunque hay versiones que indican que también pudieron surgir en Tlatelolco.

No te pierdas: Estos tacos de pescado a la parrilla on los mejores que vas a probar

El sabor no termina

¿Qué mexicano no es taquero de corazón? ¡Y a nosotros nos encanta compartirte las recetas más deliciosas! Por eso, te compartimos este tacos de costra de queso con pollo y chipotle, perfecto para combatir cualquier antojo. Sigue el paso a paso en el video:

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este es el verdadero secreto para que los boneless queden deliciosos; te explicamos paso a paso de qué se trata
Disfruta de un agua fresca para la temporada de calor; checa la receta de agua de tamarindo con jengibre y sus asombrosos beneficios
Los tacos de canasta son uno de los antojitos mexicanos más populares; te decimos cómo preparar la salsa que le da su sabor característico
Limpia tu cuerpo de las toxinas o alimentos que le hacen daño; así puedes lograrlo tomando este delicioso jugo verde de chayote
Prepara unos bocadillos deliciosos para una reunión súper especial, por eso te dejamos la receta de canapés con caviar rojo