Tacos de chapulines

tacos de chapulines

Ingredientes

  • 250 gram de chapulines
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate en cuadritos
  • Cilantro fresco picado
  • 1 chile de árbol fresco
  • 1 kg de tortillas de maíz

Preparación

  1. Dora la cebolla en una sartén. Añade el tomate y el cilantro.
  2. Incorpora el chile picado y los chapulines. Saltea.
  3. Sirve con la tortilla de maíz.

Nuestra cultura gastronómica es rica tanto en ingredientes y recetas únicas. Prueba de ello son estos tacos de chapulines, típicos y originarios del Estado de Oaxaca. Aprende a preparar este manjar prehispánico que vive hasta nuestros días. Te interesa: Tlayuda con chapulines

5 RAZONES PARA COMER CHAPULINES

  • Aportan una gran cantidad de proteína.
  • Mejoran la salud del sistema digestivo y nervioso.
  • Tienen una gran cantidad de fibra, ideal para mejorar la digestión.
  • Brindan energía.
  • Sus minerales ayudan a regular la presión arterial.
  • No tienen colesterol.

¡Que viva México y sus tacos de chapulines también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.