Tapioca a la canela

  • Tiempo:
    0:30
  • Dificultad:
    Baja
Tapioca a la canela
Un rico postre para preparar fácilmente con tapioca en la semana

Ingredientes

  • 1 tazas de tapioca
  • 1 litros de leche
  • 0.25 de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida

Preparación

  1. Calienta 1 litro de agua con la raja de canela, cuando hierva agrega la tapioca y cocina a fuego medio hasta que esté cocida (se vuelve transparente); escurre y reserva.
  2. Aparte, calienta la leche con el azúcar y la canela en polvo, mueve para disolverlas.
  3. Añade la tapioca y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco.

Recuerda tu infancia y el postre clásico que preparaba tu abuela, tus tías y tu mamá, con está receta de tapioca a la canela. ¡Su dulce sabor te encantará!

Beneficios de la tapioca

  • Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene glutten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiácas.
  • Tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
  • De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
  • Aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
  • Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
  • Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
  • Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
  • Es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias a su proteína y ácido fólico.
  • Es un alimento libre de colesterol.

Encuentra más recetas de postres en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.