Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

Ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco

Ingredientes

  • 1 kg de cuete de res
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Jugo de 10 limones
  • 3 chiles serranos
  • 1 rama de perejil
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece la carne por 50 minutos en agua con sal, tomillo, laurel, algunos granos de pimienta y ajo.
  2. Mientras tanto pica finamente la cebolla, el chile y el perejil.
  3. Cuando se encuentre lista la carne, desmenúzala y mézclala con la cebolla, el chile y el perejil. Déjala reposar 15 minutos con el jugo de limón. Agrega sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve en tostadas.

México tiene una gran variedad de sabores en sus antojitos y todos son muy deliciosos. Hoy te invitamos a probar unas ricas y tradicionales tostadas de salpicón tuxtleco, ¡buenísimas! Te interesa: Qué son los tacos de guisado y cómo prepararlos

Curiosidades sobre las tostadas que tienes que saber

  • Estas forman parte de la lista de los típicos antojitos mexicanos hechos con base en maíz.
  • Se dice que el origen de las tostadas pudo haberse dado en Tlaxcala, pues el nombre de este Estado significa “lugar de la tortilla de maíz”, y en el cual era costumbre dejar las tortillas secándose al sol.
  • Las tostadas más populares entre los mexicanos son las de tinga de pollo y las de pata. ¿Cuál es tu favorita?
  • No sólo se consumen preparadas con frijoles, crema y algún guisado. También son un complemento esencial para comer pozole.
  • No importa los esfuerzos que hagas, las tostadas siempre se van a romper al morderlas. Por lo que te aconsejamos que no te preocupes si te manchas un poco.

No te quedes con el antojo y conoce 20 recetas de tostadas muy irresistibles para el gusto de todos los paladares

Y si quieres un sabor más light, no te pierdas el video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.