Trufas: cómo hacer con caramelo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    25 porciones
trufas como hacer con caramelo

Ingredientes

  • 20 gram de mantequilla
  • 125 gram de chocolate con leche
  • 70 ml de leche
  • 70 ml de nata
  • 50 gram de azúcar

Preparación

  1. Calienta la nata en el microondas. Reserva.
  2. Coloca en una olla el azúcar, calienta a fuego alto y mueve hasta que obtenga un color dorado. Reserva 1/3 del caramelo para decorar.
  3. Agrega la nata en forma de hilo sobre el caramelo y muévelo hasta incorporar todo perfectamente.
  4. Pon el chocolate en un recipiente, vierte encima la mezcla de nata. Integra la mantequilla y todo lo demás con una espátula hasta disolver completamente.
  5. Cubre el recipiente que contiene la mezcla con un plástico film y mételo al refrigerador alrededor de una hora.
  6. Forma con las manos 25 bolitas y báñalas con el caramelo que reservaste.

Hoy queremos compartirte una de nuestras recetas consentidas: estas trufas como hacer con caramelo está buenísima y va a conquistar a más de un paladar. Sigue el paso a paso. Te interesa: 13 recetas con caramelo para endulzar tu día

¿Qué son?

Se trata de un dulce elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (como el fondant) con mantequilla, yema de huevo, azúcar glas y en ocasiones crema de leche. El nombre se debe al aspecto parecido a la seta subterránea, famosa por darle un sabor peculiar a diversos platillos, y que es muy codiciada en la cocina internacional.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de trufas, tan deliciosas como estas trufas como hacer con caramelo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos