Gelatina de yogurt con granola

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    6 porciones
gelatina de yogurt con granola

Ingredientes

  • 4 tazas de yogur natural sin azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de granola
  • 4 sobres de grenetina natural

Preparación

  1. Coloca en un recipiente la grenetina natural y viértele media taza de agua, espera a que se hidrate perfectamente y llévala al microondas en intervalos de 10 segundos o hasta que se disuelva por completo.
  2. Agrega al vaso de la licuadora el yogur, la leche condensada, la media taza de agua restante, la grenetina ya disuelta y mezcla perfectamente.
  3. En el fondo del molde individual coloca dos cucharada de granola y vierte la mezcla en forma de hilo hasta que se cubre por completo.
  4. Déjala en el refrigerador por tres horas hasta que cuaje.
  5. Desmolda con cuidado y sirve.

Los postres saludables son los mejores, porque son deliciosos y es una forma de consentir a nuestro cuerpo. Por eso tienes que preparar esta gelatina de yogurt con granola, perfecta para hacer en casa. Te interesa: 9 diferentes recetas de gelatina de yogurt

Beneficios

  • Gracias a la avena que contiene, ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es rica en fibra, lo cual ayuda a evitar problemas de estreñimiento, además de provocar saciedad.
  • Contiene grasa saludable, la cual se convierte en energía y te mantiene activo.
  • Es rica en tiamina, vitamina E y ácido fólico, necesarias para el mantenimiento del organismo en general. Además aporta antioxidantes, que ayudan a prevenir diversas enfermedades.
  • Aporta magnesio, que fortalece el sistema inmunológico.
  • Su contenido en fósforo ayuda a equilibrar el ácido-base en el cuerpo.
  • Es beneficiosa para la formación de tejidos conectivos y el desarrollo de células rojas en la sangre, gracias a su selenio.
  • Es una fuente de proteínas de buena calidad, lo cual ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con granola, tan deliciosas como esta gelatina de yogurt con granola. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.