3 menúes de comida saludable

Estas sugerencias de menús contienen grasas saludables, carbohidratos de bajo impacto glucémico y proteínas magras

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Para recuperar el equilibrio es necesario preparar comidas nutritivas y saludables

Luego de las recientes fiestas, casi todas las personas desean volver a poner en orden su alimentación con menús más equilibrados y fáciles de preparar. Te recordamos que antes de tomar cualquier decisión es importante buscar el consejo de un especialista en nutrición, especialmente si padeces alguna condición particular de salud.

Menú 1

  • Desayuno:

Omelette de dos huevos preparados con cebolla, chile serrano, champiñones y jitomate. Se prepara con un chorrito de aceite de oliva y se sazona con sal al gusto. Se acompaña con rebanadas de aguacate y si se desea, con tres cucharadas de frijoles negros de la olla.
Para beber, se recomienda preparar un batido verde con espinacas, piña, apio, un trocito de jengibre y agua.

  • Comida:

Ensalada de quinoa con vegetales asados al gusto, pueden ser pimientos, calabacitas, cuadritos de camote o papas hervidas y nueces trituradas. Para agregar proteína animal se sugiere pechuga de pollo asada.

  • Cena:

Salmón o cualquier tipo de pescado al horno con costra de hierbas. Puré de papa o coliflor, y espárragos o pimientos a la parrilla.
Para beber recomendamos té de manzanilla.

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El pescado es importante en una dieta equilibrada

Foto de Farhad Ibrahimzade, Unsplash

Menú 2

  • Desayuno:

Un tazón de avena natural cocida y preparada con pedacitos de frutos rojos y semillas de chía.
También una porción de yogur griego sin azúcar añadida y para beber, té verde.

  • Comida:

Sándwich de pavo o pechuga de pollo asada, elaborado con pan de bajo índice glucémico, como Ezekiel, de centeno, de granos enteros o sin azúcar añadida; aguacate, hojas verdes y mostaza.
Se acompaña con una ensalada de pepino, jitomate y cilantro con aderezo de limón, aceite de oliva y sal.

  • Cena:

Tacos de pollo a la parrilla preparado con ajo picadito, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Se sirven con tortillas de maíz y guacamole casero.
Para beber, sugerimos un té de hierbabuena.

Menú 3

  • Desayuno:

Huevo revuelto con cuadritos de queso panela y jitomate. Se acompaña con frijolitos de la olla.
Para beber, un batido de plátano, canela en polvo, espinacas y leche de almendras.

  • Comida:

Sopa de lentejas con verduras.
Pescado al horno o empapelado con hierbas finas y jugo de limón.
Medio aguacate rebanado o espárragos asados.

  • Cena:

Dos piezas de pollo asadas con pimiento morrón y rodajas de cebolla. Se puede acompañar de arroz integral cocinado al gusto. Si se desea, también se puede acompañar con alguna salsa casera de jitomate o tomate verde.
Para beber, té de jengibre, miel y limón.

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