Categorías: Salud y nutrición

Ajo negro: 7 razones para consumirlo esta temporada

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¿Ya conocías el ajo negro? Este es un alimento poco común pero que definitivamente tienes que incluir en tu dieta, pues cuenta con propiedades y beneficios que pueden cuidar de tu salud.

Te invitamos a descubrir todo lo que te ofrece el ajo negro y por qué su fama y uso se ha extendido en otros países, especialmente porque sus cualidades son muy útiles en la temporada de otoño e invierno.

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Beneficios del ajo negro

1. Poder antioxidante

Destaca por ser una excelente fuente de antioxidantes naturales, 10 veces más por encima del ajo crudo y tradicional, debido a que cuenta con mayor medida de vitamina C.

Esta vitamina es la que le otorga al organismo un escudo protector contra la acción de los radicales libres.

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2. Mejores defensas con el ajo negro

Gracias a sus cualidades antisépticas y antibacterianas, más la suma de vitamina C, el ajo negro se convierte en un excelente aliado de las defensas, además de una poderosa arma contra los virus y bacterias.

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3. Energía y vigor al máximo

Para la dieta de los deportistas, este ajo resulta ser buenísimo, y no sólo para la actividad física: también es excelente para el desgaste intelectual.

Esto se debe a que es rico en triptófano y arginina, que otorga energía y mejora el estado ánimo.

(Foto: Getty Images)

4. Contra la hipertensión y enfermedades cardiovasculares

El consumo del ajo negro ayuda a que la enzima ECA (enzima convertidora de angiotensina) vea su acción hipertensiva inhibida, disminuyendo los niveles de tensión arterial.

Esto también ayuda a mejorar el estado de las arterias y, por tanto, que disminuya la cantidad de triglicéridos en la sangre, evitando el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

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5. Ajo negro: rico en proteínas y colágeno

Si llevas una dieta vegana o vegetariana, déjanos decirte que el ajo negro es un excelente alimento para que lo consumas, pues es rico en proteínas.

Además, contiene colágeno, que ayuda a fortalecer las articulaciones, huesos y mantiene saludable la piel.

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6. Efecto diurético

El ajo negro ejerce un efecto positivo contra la retención de líquidos, pues también es rico en potasio. Este mineral también previene problemas digestivos como el estreñimiento.

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7. Contra la depresión y el estrés

Al ser rico en nutrientes esenciales, este ajo regula el sistema nervioso y ayuda a levantar el ánimo, siendo un refuerzo eficaz para las personas que se sienten decaídas.

Descubre más alimentos buenísimos para tu salud y nutrición ideales para cuidarte esta temporada en Cocina Fácil

Josselin Melara

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Josselin Melara

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