La migraña es una especie de dolor pulsante de cabeza que puede venir acompañado de diversos síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz.
Esta es la tercera afección más prevalente en el mundo y diversas investigaciones asocian la mitad de los casos con el consumo de ciertos ingredientes o alimentos.
Hoy te compartimos 10 alimentos que posiblemente te están causando migrañas y no te habías dado cuenta.
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10 alimentos que pueden ocasionar migraña
CHOCOLATE

Chocolate puede ocasionar migraña (Foto: Getty Images)
Este alimento se suele asociar con la migraña debido a su contenido en tiramina, un aminoácido que compone algunas proteínas.
Mucha gente suele comer chocolate en momentos de tensión o cambios hormonales, que pueden ser desencadenantes de un episodio de migrañas, potenciando su efecto.
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CAFÉ

(Foto: Getty Images)
Aunque muchas personas suelen tomarlo para mejorar el rendimiento y la concentración, los efectos de tomarlo en grandes o pocas cantidades puede ser negativo.
La cafeína, a pesar de que muchos las toman para el dolor, también puede ocasionar migrañas.
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VINO TINTO

Vino tinto (Foto: Getty Images)
Lo amamos, pero esta bebida alcohólica también posee tiramina, al igual que el chocolate.
Otras investigaciones apuntan que sus fenoles también pueden desencadenar estos dolores de cabeza.
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PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL

Proteínas vegetales y animales (Foto: Getty Images)
Los quesos añejos y diversas carnes también poseen tiramina. Pero no sólo las proteínas de origen animal: la soya también es autora de migrañas.
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EMBUTIDOS

Embutidos pueden ocasionar migraña (Foto: Getty Images)
El chorizo, las salchichas y el jamón cuentan con aditivos como nitritos y nitratos que incrementan el flujo sanguíneo en el cerebro y ocasionan dolores de cabeza.
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NUECES, PLÁTANOS Y AGUACATE

Aguacate puede ocasionar migraña (Foto: Getty Images)
Aunque son muy saludables, su consumo también puede ocasionar migraña, debido a que contienen tiramina, haciendo que se dilaten los vasos del cerebro.
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COMIDA ORIENTAL

(Foto: Getty Images)
La comida china o japonesa es rica en un aditivo conocido como glutamato monosódico (GMS) el cual, si se usa en exceso, ocasiona migrañas.
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GRASAS

(Foto: Pexels)
Diversos estudios señalan que evitar las grasas está asociado a un índice menor de colesterol y triglicéridos.
Y no sólo eso: al evitarlas, también se reduce la frecuencia, intensidad y duración de las migrañas.
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PRODUCTOS LIGHT

Productos light pueden ocasionar migraña (Foto: Getty Images)
Los productos dietéticos contienen aspartamo, una sustancia que se utiliza para sustituir el azúcar, la cual ocasiona migrañas.
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CERVEZA Y VINAGRE

(Foto: Getty Images)
Finalmente, estos se elaboran a partir de levadura, la cual puede producir migraña.