La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), junto con la Secretaría de Economía, recomiendan consumir atún durante esta temporada decembrina, por ser un alimento económico y además nutritivo.
Esto con el objetivo de ayudar las finanzas personales de los mexicanos, al ser un alimento de los más baratos de la temporada.
Te puede interesar: Recetas con atún de lata: las 17 más deliciosas y saludables
Atún: bueno para tu salud y tu bolsillo
La dependencia señala que la producción de atún es una de las más importantes para México, por lo cual, se invitó a los mexicanos a consumirlo hoy en diciembre. Este alimento es muy fácil de conseguir y su consumo puede apoyar a la economía de México.
Además, Profeco resaltó que conviene comprar atún no sólo por su precio bastante bajo, también porque es muy rico en nutrientes, alto en proteínas y en ácidos grasos esenciales Omega 3.
El consumo de este alimento puede ser de gran ayuda en estos momentos en los que, más que nunca, es importante mantener fuerte nuestro sistema inmune, y el atún puede ayudar a reforzarlo para prevenir enfermedades.
Con el atún se pueden preparar platillos naturales que incluyan pescado fresco, muy deliciosos y fáciles de preparar. Recuerda que también es un ingrediente muy versátil, que puedes incluir en guisados, ensaladas y mucho más.
No te pierdas: 14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar
Tipos de atunes en México y recetas para prepararlos
- Albacora: apreciado por su gran calidad de carne blanca, grasosa y firme, llamado también como atún blanco o bonito. Su mejor época va de junio a noviembre.
- Aleta amarilla: es muy cotizado por su calidad y cantidad de carne. La mejor temporada para aprovecharlo es diciembre, aunque también mayo y agosto.
- Patudo: suele utilizarse en conservas aunque también puede consumirse fresco.
- Aleta azul: entre mayo y agosto es su mejor temporada, pero puedes encontrarlo todo el año a la venta. Posee un alto contenido en grasa con una carne firme y compacta.
- Barrilete: se caracteriza por su carne rojiza y oscura. Una gran ventaja es que puedes encontrarlo todo el año.
Ya sea fresco o en lata, el atún es una excelente opción para que prepares platillos riquísimos. Te dejamos algunas sugerencias que vas a amar.
Descubre más alimentos ideales para esta temporada en Cocina Fácil
Ver Recetas:
-
Croquetas de atún con papa y salsa tártara
Lo mejor de esta receta de croquetas de atún con papa es lo rápido que es prepararlas. Ahorra tiempo y no olvides acompañarlas con la salsa tártara. Sigue el video para prepararlas fácilmente.
-
Hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile
Te compartimos esta receta de atun como se prepara con hojaldre, salsa de cacahuate y chile. ¡No te arrepentirás!
-
Ensalada de pasta con atún y kale
Para disfrutar de algo ligero en esta temporada, prepara esta ensalada de pasta con atún y kale. Sigue el paso a paso.
-
Jalapeños empanizados rellenos de atún
Si estás buscando recetas con atun de lata, te compartimos una deliciosa idea: prepara estos jalapeños empanizados con relleno de atún.
-
Atún sellado con salsa teriyaki
Este delicioso atún sellado con salsa teriyaki es el toque oriental que conquistará a tu pareja. Aprende a prepararlo fácilmente.
-
Ceviche de atún fresco
Pasa una deliciosa tarde preparando este delicioso ceviche de atun fresco. Te decimos los ingredientes que necesitas y el paso a paso.
-
Medallones de atún con jamaica
Y como nos gustan las combinaciones originales, te traemos estos medallones de atun con jamaica. ¡Toma nota de esta receta!
-
Aprende a preparar unas empanadas de atún
Cumple tus antojos y aprende a preparar unas clásicas empanadas de atún con esta fácil y rápida receta que tenemos para ti.
-
Baguette relleno de atún
Te invitamos a preparar un rico baguette de atún, el tentempié ideal para que lo disfrutes en la oficina, la escuela, o si prefieres, en casa.
-
Albóndigas de atún con amaranto
Prueba uno de tus platillos favoritos con un toque muy saludable. Te compartimos esta receta de albondigas de atun con amaranto, ¡nutritiva y deliciosa!